コメント
退会ユーザー
おもちゃ持たせたりしたらどうですか?(><)
うちはスマホとかおもちゃ持たせるとそっちに興味がいって大人しく寝転んでくれてましたよ!
さくちゃん
分かりますー!!
うんこ💩の時は、
拭き終わるまで頼むからジッとしてて!!
て、言っても分からんのに叫んでます😭
グリンて体ねじられ、ズボンも履かずに暴走してます😭
-
しょーちゃんまま
ですよね😅
オムツ変えるだけなのにすーごい時間かかってしまいます- 3月9日
シュプ
分かります分かります😭
うちはさっきオムツ脱がした瞬間にじゃーっとおしっこされてカーペットがびちょびちょになりました😢
あたしも朝から怒鳴っちゃいました😔
うんちのとき戦争ですよね😭
あたしはつかまり立ちさせておもちゃとか携帯触らせてその間にオムツ替えてます💦
-
しょーちゃんまま
立たせた方が帰って簡単そうですね😭試しにやってみます
- 3月9日
ayn☆★
わたしは立たせたまま変えます😂💕
-
しょーちゃんまま
その方がやりやすそうです、試しにやってみます😭
- 3月9日
miiii
うちもまもなく8ヶ月なんですが、全く同じです!😩
なので、オムツ替えの時はオモチャやリモコン持たせたり、アンパンマンとか見せながらやってます(笑)
パンツタイプのオムツなので。ウンチの時はとりあえず前だけ拭いたらコロッとうつ伏せにさせておしり拭いたりしてます🤣そしてうつ伏せのままオムツ履かせたり、つかまり立ちさせてオムツやズボン履かせてます(笑)
全て寝かせたままやってると暴れまくってこっちもイライラするので😫どんな体勢になっても履かせてやるわ!って感じでやってます😂
-
しょーちゃんまま
そうですよね、いろんな体制で😭
立たせて履かすの試してみます😭- 3月9日
みきたろう
分かります!
うちもそうでした。
反り返って暴れたり、起き上がったりするので毎回ヘトヘトになりながら替えてました…(-_-;)
本当疲れるし、外出中にうんちでもされた時にはオムツ替えどうしよう…と憂鬱になりますよね。
脅すわけではないのですが、2歳半を過ぎた今でも大人しく替えてさせてくれる時ばかりでなく苦労しています。。
体も大きくなってますので力も増して、暴れられるとやっぱり今もぐったりです(´`:)
好きなお菓子で釣ったりすることも多いです(^^;)
大人しくねんねして替えさせてくれる子を持つママさんがずっとうらやましいです(笑)
H@L◡̈♡
私はそのころつかまり立ちさせて変えてましたよ💡✨
そっちの方が楽だと思います☺️✨
ママリ
分かります💦
それでも「ごろんしてー」って言い続けたら、今はウンチの時は自分からごろんしてくれるようになりました!
自分からごろんすると終わるまで大人しくしててくれます!
さつまいも
甥っ子は足で押さえつけながらオムツ替えされてました😂
ほんっとヤンチャで手があと2本欲しいって言ってました😂
しょーちゃんまま
もたせてます
でもちょっとの間だけなんですよ😅