6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めてから、泡のようなウンチが出た場合、普通ではありません。機嫌が良いなら心配は少ないですが、病院で相談することをおすすめします。
おはようございます!
さっき泡のようにウンチが出てきました💦
最初いつも通りのウンチをしたため、取り替えようとオムツを広げたら、オナラと一緒にブクブクと泡のようなウンチも出したのですが初めてでビックリです💦
普通はあり得ませんか?病院へ連れていくべきか教えて下さい!
ちなみに明日で6ヶ月で離乳食も5ヶ月から始めています。
離乳食の影響でしょうか?
それと機嫌もいつもと同じで、ニコニコしています。
こんかことありますか?😭
- まっつー(7歳)
コメント

ブロッコリーさえ食べときゃいい
泡のようなうんち何回かありました!
ただ、離乳食始まってからはないんですが💦

❤︎
空気と少し水っぽいうんちが混ざってオナラと一緒に出たんだと思います😊✨
うちもそういう事ありましたが何ともありませんでしたよ(^^)
心配ならそのオムツを写メに撮り様子見てはいかがですか?😊
うちはそのあと普通のうんちしてました🙌
-
まっつー
安心しました😭
とりあえずオムツ捨ててしまったので、またしたら写真撮っておこうと思います!!
ありがとうございます😊- 3月9日

ちっち
うちの子も泡のウンチたまにします!
\(°×°\)ネットで調べたらママが玉ねぎとかネギとか食べて母乳をあげると泡泡になりやすいって書いてありました(๑°ㅁ°๑)そこから私はあまり食べ過ぎないように気をつけてます(;o;)
-
まっつー
そうだったんですね:(;゙゚'ω゚'):
他にも泡で出たことあるかたいて安心しました😭ありがとうございます❤️- 3月9日

さくみぃ
うちの子、オムツ替え時にウンチがお尻から出てくる瞬間に遭遇すると大抵アワアワでブシューですよ!だから私はアワアワで出て来てからオムツに広がる時に、空気が抜けていつもの状態になるもんだと思ってました💦
きっと問題ないです。大丈夫ですよー。
-
まっつー
あ、そうなんですか?😳
安心です!!ありがとうございます😊- 3月9日
まっつー
本当ですか!初めてでびっくりしたので少し安心しました😭