※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOW
子育て・グッズ

予防接種後の症状について相談です。熱や授乳間隔について不安があります。同じ経験の方、アドバイスありますか?

予防接種後についてです!
生後3ヶ月先日2度目の前に予防接種に行ってきました!
翌日38度2分まで熱が上がりぐずりも凄かったのですが次の日には解熱しご機嫌も治ったのですが、夜中のミルクが復活しました(ノ_<)
1ヶ月ぐらい6〜9時間空いていましたが3時間おきに・・・
一過性のものなのか・・・
同じような経験された方いますか?

コメント

まどきち

うちも3ヶ月で、おととい全く同じ事が起こりました!しかも便秘も重なり。。
小児科に電話したら、72時間以内の発熱は副反応だと考えられると言われ、様子見になりました。
昨日には熱が下がり、夜もぐっすり寝れたので、一時的なものだったのかなと思ってます。が、次の予防接種もちょっと不安です。。

• SNOW

SNOW

お返事ありがとうございます!
    同じ感じだったんですね!
    一時的なものでありますようにと祈っているところです(´・_・`)
    次の接種も不安ですよね!
    2回目より3回目も副反応が出やすいと聞きドキドキしています(ノ_<)

• 3月9日
カナ

ありましたよ。
娘も、二回目の予防接種の翌日に熱発し夜中には下がったのですが、ミルクをあまり飲まなくなりその直後に哺乳瓶拒否になりました。
4~5日は格闘しました。別のミルクを試したのが失敗しました(T-T)

• SNOW

SNOW

お返事ありがとうございます!
    4、5日後には通常に戻りましたか??

• 3月9日
  • カナ

カナ

しばらくは飲む量が減りましたが今は戻りました。

• 3月9日
  • SNOW

SNOW

ありがとうございます!
    余裕を持って様子を見てみます!

• 3月9日