コメント
マリコ
そろそろ変えようと思ってます!
寝返りがすごくて、オムツ替え中もコロコロするので(・・;)
パンツも寝ながらオムツ替えしますよ!
なつぼっち
うちは最近使い始めました。
でも、もう少し早めに変えたかったのですがテープタイプを買い溜めしてて少し後悔してます。
寝返り出来るようになるとすぐにコロンコロンするのでパンツの方が絶対楽です!!
テープタイプだと仰向けにすると泣いて嫌がったりして苦戦します😂
買い溜めしたテープタイプがあと1袋残っていて娘の機嫌を見ながらテープにするかパンツにするかその時々に使い分けてますが早くパンツだけにしたい!!!www
うちはまだ、つかまり立ちできないので寝かせたままですがそれでも、パンツタイプの方が楽ですね☺️
-
usa✩•*¨
寝返りで、テープタイプたしかに難しいですね( ゚ ▽︎ ゚ ;)
買いだめ分、使いきれるといいですね(´・д・)!- 3月9日
退会ユーザー
4ヶ月半に寝返りし始めたので、5ヶ月入る前くらいからパンツタイプ使ってます!
寝ながら替えてますよ😌
パンツタイプはテープタイプと同じ価格なのに、枚数はパンツタイプの方が10枚くらい少ないので、そこがデメリットですが、寝返りとかし始めると、楽なのはパンツタイプです!
-
usa✩•*¨
ありがとうございます😊
だいたいいつ頃から使うかの目安になりました🌸
枚数少ないんですね💦
でも楽には変えられないですね😃- 3月9日
かおり
うんちの漏れが続いたので、ムーニーのパンツを使い始めました!
寝返りしようと身体を捻るったり、足をバタバタさせたりするのもあって💦
グーンのテープ式Mサイズと併用しています💡
寝っ転がりながら交換してます!
-
usa✩•*¨
3ヶ月でももう使えちゃうんですね😳🌸
テープタイプより使いやすいですか?- 3月9日
-
かおり
足をバタバタされるので、パンツに足を通すのが大変ですけど、足を通しちゃえば楽です!テープを止める位置とか止め方とか気にしなくてもいいので💡
けど、パンツは高いので乱用できないです💦娘は授乳中に轟音をたててうんちをするので、その時だけ使ってます。それ以外はテープ式オムツです😣- 3月9日
-
usa✩•*¨
そうなんですね😊
たしかにはかせたら終わりっていうのは楽ですね!
コスパがね〜〜引っかかる所ですね( ゚ ▽︎ ゚ ;)。
使い所しっかりしておかないと、もったないないですよね😭- 3月9日
みっきー★
早い人だと早い段階で変えますけど自分はコストの事もあったのでテープのが枚数多いしなるべくテープメインで使ってました❗日中の出掛けてる間はパンツみたいな~❗(>_<)
うちの子は上の子が小さいので今はテープだとLは少しでかいかな?と思うのでテープはM、パンツはLと使い分けてます❗🙌⭕
-
usa✩•*¨
確かにコスト大事ですもんね(´・ω・`;)
3ヶ月の段階でもう使えちゃうんですね!
パンツタイプ使いはじめたかっかけありましまか?楽さですか?- 3月9日
-
みっきー★
やっぱり大きくなるにつれてオムツ替えの時に動きまくるからですね~❗(T_T)💦💦
なので外出時は基本パンツです。
家にいるときもめんどくさかったり機嫌が悪いときはパンツですけどね~❗(>_<)💨💨😅
機嫌がいいとじっとしてるのでテープです❗🙌⭕- 3月9日
-
usa✩•*¨
そうですよね(´・ω・`;)
うまく使いわけて行かなきゃですね☺️
参考にさせていただきますね😍💕- 3月9日
ちゅんmama
私の娘はうんち漏れがすごくて、4ヶ月頃に思い切ってムーニーのSパンツにしました!
あ、でも枚数が少ないのでうんちしそうにないときや夜 寝る時はテープ使ってました!🙃🙃
寝転がってても慣れたらテープよりパンツのが交換しやすいです!
-
usa✩•*¨
コスパ考えたら考えちゃいますよね(*´・_・`)!
うんち漏れ、うちはまだ無いですが、もし、始まったらテープタイプ考えてみます!😃- 3月9日
みみ
つかまり立ちするようになったらパンツタイプが楽ですが、寝た状態で替えるのを嫌がらない子ならテープタイプが楽だなと思います。
夜中のオムツ替えなんかは本人寝てて立ってくれないのでテープが楽だし、1歳ですがテープもパンツも両方買ってます。
一気に切り替えないで両方使ってみてはいかがですか?
-
usa✩•*¨
ありがとうございます。
たしかに寝てる時はテープでも全然構わないですもんね!😃
両方の使用、検討してみます☺️- 3月9日
あき
2ヶ月頃から使ってます!
足バタバタさせるのが増えたのでテープタイプだとオムツ替え大変で!
寝かせながらのオムツ替えですが、思ってたよりも簡単に交換できましたよ!
-
usa✩•*¨
2ヶ月から使って見えるんですね👀!
Sサイズですか?
買って合わなかったらどうしようとなかなか買う勇気が……Σ(=゚ω゚=;)- 3月9日
-
あき
サイズはsです!
今はうんち漏れがあるのでサイズアップしようと迷い中です!
ちなみにお尻ナップもオムツもムーニー使ってます🙋♀️✨
はかせるのに慣れが必要ですが、慣れたら全然パンツタイプの方が楽ですよ!- 3月9日
-
usa✩•*¨
そうなんですね+.(o´∀︎`o).+
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!😊😂- 3月9日
usa✩•*¨
ありがとうございます!
6ヶ月の赤ちゃんでそろそろならウチはまだ先ですね😊🎀