コメント
ぱーら
一度旦那と両親に赤ちゃんを預けて、整体行きました!
私も腰痛がひどく、後ろに反り返ることもできないくらいで!
かなり身体が歪んでるといわれ、骨盤矯正と筋肉をほぐすため温めてマッサージしてもらいました😊
また、なかなか通えないだろうからと自宅でできるストレッチと骨盤ベルトの締め方を再度教えていただきました!
出産後は骨盤ベルトの位置がかわっているみたいで、教えてもらって助かりました✋️
今はだいぶ改善してきています!
フローギー
床に寝かしたりすると、抱き上げたりの動作や、おねえさん座りの授乳で体が歪みますよね~、さらに、出産時に痛みを和らげるホルモンが一気に放出されたことにより、体が痛いときその、痛みを和らげるホルモンが働かなくなり、痛みが強く感じるのも産後の悩みの一つです。
いたちごっこみたいにはなりますが、
整体がまだいいと聞きました。
あと、赤ちゃんのオムツがえを少し高い所でやれたらいいと思いますが難しそうですか?
横に寝るとき、息がとまるほどきついかとおもいます。
腰の隙間にタオルを丸めて、寝てみてください。ちがいますよ
-
あや
回答ありがとうございます!
授乳の時は絶対おねえさん座りだしかなり前かがみになってかなり猫背になっています…自分でも良くないなと思いながらなにもできないのが現状で…。
オムツ替え高い所ウチにはないです…
ソファーの上とかでも大丈夫ですかね?- 3月9日
-
ちゃmama
ヘルニア持ちなので、腰痛のつらさ
よく分かります。
授乳や抱っこをするのに、ヘッドレスト&ひじ掛け付きの座椅子があると楽です♪
肩こり・頭痛・腰痛が随分楽になりました(^^)
痛みがましになってきたら、ストレッチを是非!自分で動かすことで、痛みをおさえる物質(細胞?)が出るらしいです。
セルフケアとして、ストレッチポールがおすすめです。
マッサージは、お尻の筋肉を徹底的にほぐすと効果的です。激痛の腰は触られたくないですし。
なかなか自分のケアが出来ませんよね💦- 3月9日
-
フローギー
一時的なら、ソファーでしてもいいと私は思いますよ~だってきついですよね!
授乳は椅子とかないですか?
または、壁があれば、背中にクッションをいれて、よりかかり、足を伸ばして授乳クッションなど使い、授乳してはどうでしょうか?うまくいけばいいですが。- 3月9日
ひまわり
行けそうならやはり整体に行って骨盤なおしてもらうのがいいと思います。私も腰痛持ちで首こりもひどくて、1人目のときに骨盤矯正して痛みが軽くはなったので今回も行ってきました。行っておしまいじゃなくて普段から気をつけなきゃとは思ってますが、なかなか姿勢ってなおらなくて(^^;)
あや
回答ありがとうございます!
私も自宅でできるストレッチとか調べたんですがそれすらできない状態でした…
整体はいつ頃から行ってもいいとかってありますか?
しかもまたこれも自費?になるから結構かかると聞きました😭
ぱーら
症状があるのなら3割ですよ!保険証を必ず持って行ってください!
自己流だと矯正って難しいので、是非近くの整体に行ってみては?