※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が左の乳首を噛んで痛い。痛みを緩和する方法はありますか?

4ヶ月の息子。
もう歯かわ生えてきてる!!
授乳中に乳首を噛んで頭を左右に振る😱😱😱
痛すぎて悶絶!!
しかも左の乳首だけ!
傷にはなってないけど、ジンジン痛む😭
痛みを緩和させる方法ないですかね??

コメント

mama

うちの子も最近生え始めて噛みながら私の顔を見るので引っ張られてます😭😭
ほんとに悶絶ですよね😨
とりあえず多少は我慢で、これは無理ってなったらもう切り上げちゃいます😂😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    顔を見ながら引っ張るとは中々のやり手ですね(*´・ω・`)b
    私も首振り始めたら辞めてます!鼻摘まんではずしてます!

• 3月9日
ちゃん

乳頭保護器はだめですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    元々保護器使ってたので、保護器あるんですが、毎回洗うのが面倒になっちゃつて直母にしました😅保護使って再開してみようかな?

• 3月9日
  • ちゃん

ちゃん

そちらの方がスムーズに飲めるのであれば、乳首痛めてあげられなくなってしまうのも可哀想なので、面倒だとは思いますが、試してみる価値はありそうですね!

• 3月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

まさかこの月齢で歯が生えるとは思いもしなかったです( ;∀;)保護器使ってみます!

• 3月9日
  • ちゃん

ちゃん

確かに早いですね!!
    うちもそろそろかな〜(´⊙ω⊙`)
    頑張ってください😊

• 3月9日
モロッコヨーグル

娘は3カ月で下前歯2本生え始めました‼️最近噛まれるので授乳が怖いです😱噛まれたら鼻をつまむといいみたいです🙌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    授乳が恐怖分かります!!まだ一本ですが驚異的な力と痛さに叫びたくなります!
    乳首、食いちぎられそうになったら鼻摘まんでみます!

• 3月9日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

本当泣きたくなります😭
    今までオッパイトラブルなかったから尚更怖くて。足の裏に汗かきます、毎回😩浅吸いになってるのかもなーと思って深く吸わせるようにしてます。あとは、吸いたいだけ吸わせていたんですがそれだと水疱出来やすいみたいで。水疱も出来たので、短時間授乳を頻回にするように最近しました😣

• 3月9日