コメント
よっち
まだ9ヶ月ですし慣れないでミルクのほうが好きなのあたりまえだとおもいますよ!ミルクは食べる量が増えてきてから徐々に減らしていって、昼間飲まなくなり、寝る前のミルクだけになり、そしてそのまま夜もミルクなしで眠れるようになり卒業へーって感じでした。1歳1ヶ月くらいでうちは卒業できましたが、1歳前後の時には三回食でがっつり食べてくれるようになったからぐずってる時のみミルクあげるようにするだけでどうにかなっていきました。
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!
よっち
まだ9ヶ月ですし慣れないでミルクのほうが好きなのあたりまえだとおもいますよ!ミルクは食べる量が増えてきてから徐々に減らしていって、昼間飲まなくなり、寝る前のミルクだけになり、そしてそのまま夜もミルクなしで眠れるようになり卒業へーって感じでした。1歳1ヶ月くらいでうちは卒業できましたが、1歳前後の時には三回食でがっつり食べてくれるようになったからぐずってる時のみミルクあげるようにするだけでどうにかなっていきました。
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるちゃん
ありがとうございます☺︎
ミルクが減るのかもたまに不安になりましたが一歳くらいで変わっていくと信じます😭
よっち
お子さんによって全然違うとはおもいますが、だんだんと減っていくとおもうし、おいしい離乳食、たのしい時間なんだってことでたべるようになってきたらまた変わるとおもいます!気長に気楽にかまえてくださいね💖
ぶるちゃん
素敵なアドバイスありがとうございました💓