コメント

よっち
まだ9ヶ月ですし慣れないでミルクのほうが好きなのあたりまえだとおもいますよ!ミルクは食べる量が増えてきてから徐々に減らしていって、昼間飲まなくなり、寝る前のミルクだけになり、そしてそのまま夜もミルクなしで眠れるようになり卒業へーって感じでした。1歳1ヶ月くらいでうちは卒業できましたが、1歳前後の時には三回食でがっつり食べてくれるようになったからぐずってる時のみミルクあげるようにするだけでどうにかなっていきました。
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!
よっち
まだ9ヶ月ですし慣れないでミルクのほうが好きなのあたりまえだとおもいますよ!ミルクは食べる量が増えてきてから徐々に減らしていって、昼間飲まなくなり、寝る前のミルクだけになり、そしてそのまま夜もミルクなしで眠れるようになり卒業へーって感じでした。1歳1ヶ月くらいでうちは卒業できましたが、1歳前後の時には三回食でがっつり食べてくれるようになったからぐずってる時のみミルクあげるようにするだけでどうにかなっていきました。
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ!
「泣く」に関する質問
毎日頑張るママさん! 今現在の育児の悩み教えてください😂 私は圧倒的にミルク飲んでくれないことです😭 それ以外は本当にいい子で可愛いです! 程よく泣き、あやせば泣き止み寝る、1人でも遊べるけど途中寂しくなって泣…
だいぶ息子が歩けようになったのですが、 未だに靴を履くとギャン泣きされます😰 そろそろ公園デビュー🛝させたいし、砂場とか歩かせたいのに、 めっちゃ泣くので、😢💦 ずっと抱っこ紐なのも腰に負担がかかります。 ベビ…
知的障害の息子1年生が、同級生2名から暴力を受けているそうで(本人の口から聞いてクラス写真も見ながらどの子とどの子って)教えてくれました。 いつ、どのようにとか詳しく聞くとパニックになってしまい深く聞けません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるちゃん
ありがとうございます☺︎
ミルクが減るのかもたまに不安になりましたが一歳くらいで変わっていくと信じます😭
よっち
お子さんによって全然違うとはおもいますが、だんだんと減っていくとおもうし、おいしい離乳食、たのしい時間なんだってことでたべるようになってきたらまた変わるとおもいます!気長に気楽にかまえてくださいね💖
ぶるちゃん
素敵なアドバイスありがとうございました💓