※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
妊娠・出産

息子がノロです。今私もすごく気持ち悪くて吐きました。16wの妊婦です。不安ですどう対処すれば良いですか

息子がノロです。今私もすごく気持ち悪くて吐きました。16wの妊婦です。不安ですどう対処すれば良いですか

コメント

mirukumama

緊急で医者に行くべきかと思います💦

ちぴ

ノロきついですよね。😱
とりあえず自宅安静にするしかないと思います。
病院に行って、他の妊婦さんに移ってしまっても大変ですし…😭
水分も取れなくなったら、病院に連絡してから行きましょう。
ノロはお腹の赤ちゃんには影響ないみたいなので、とりあえずは大丈夫だと思います!

おかゆ丸

水分は取れていますか?!(>_<;)
お腹は張っていませんか?!
酷くなるようでしたらかかりつけの産科に電話で確認した方がいいと思います!
点滴などの処置をしていただけるはずです!
ウイルス性に胃腸炎は特効薬が無いので、上からでも下からでもウイルス出すのが1番の方法ですよ。
しんどいと思いますが、どうかお大事になさって下さい。

はじめてのままり

多分移ったのかもしれないですね、、
もう胃が空っぽになるまで吐いちゃうので明日朝一にでも病院で点滴してもらうとかなり楽になりますよ💦
妊婦さんは受け入れられないとか言い出すところもあるのでそーいう時は救急車呼んだ方がいいです!
あたしは妊娠中胃腸炎になったのに紹介状持ってきたら見るとか言われて動けるなら取りに行くけど無理なのにそれでもだめって言われて次の日まで我慢してたら胸が苦しくなって母が救急車呼んでくれたら一発で受け入れてくれました!参考までに😅

まんま

ウイルス性のものはひたすら出すのが一番です😭
脱水にだけならないよう、経口補水液などで水分を取りながら、上から、下から、出してください💦

私もいつかなったとき、めちゃくちゃつらいのに、旦那は前から約束してた飲み会とか言って帰って来なくて……
孤独と吐き気で死ぬかと思いました……
頑張ってください😭😭😭