コメント
はな
回答にはならないのですが、うちも3ヶ月で急に哺乳瓶拒否になりました…
3日くらい頑張ってみたけどダメで、根気のないわたしは諦めてしまいました…😅
友人にもまるっきり同じようになった子がいて、その子は哺乳瓶も変えて、ミルクも変えたけどダメだったと言ってました😭😭😭
ぶるぞん
私もミルク飲んでほしくて練習中です☺️
ミルクも色々試してみましたか??
私はミルクも乳首も替えてもダメだったので、悩んでいたら保健士さんに、『しっかりとお腹が空いた時に、ママじゃない人がミルクをあげてみて。ママが抱っこするとおっぱいくれるって思うから。子供って賢いんだよ!』って言われて試したら見事に飲んでくれました🙌❤
私があげても飲んでもらえるように頑張ってます♪
-
yuuuuui
看護師さんに同じこと言われました!
ミルクは病院がE赤ちゃんだたので数回使いましたけど嫌がるので
今白湯で練習してるんですけど
全然ダメで旦那にやらせてもギャン泣きで(´・ω・`)
ゴム自体が嫌なのかなと半分諦めかけてます( ̄▽ ̄;)- 3月9日
-
ぶるぞん
そうなんですね😣💦
友達が悩んで色々試してましたが、聞いたこともないメーカーのめちゃくちゃ安い哺乳瓶使ったら飲んでくれたって言ってました🙄YUIさんの子もこだわりが強いのかもですね😭
でも、どうやってもおっぱいじゃないと嫌!って子いますよね😣💦
諦めた友達は、私のおっぱいもこんなに愛してくれてるって思うようにしたって言ってました😂💦- 3月9日
-
yuuuuui
乳首の穴が何個もあいてるのとか
サイズ変えたりとかしたんですけど
おしゃぶりさえも嫌がるので( ̄▽ ̄;)
ギャン泣きして嫌がるので
おっぱい加えた途端真顔でがぶ飲みです( ̄▽ ̄;)笑- 3月9日
しーまま
うちは搾乳なら飲んでくれるのでミルク拒否みたいです💦
でも最近はあと2ヶ月もしたら離乳食始めるし、その頃には色々通り越してストロー練習始めようかなと思ってます😅
-
yuuuuui
搾乳も最初3回くらいやたんですけど
無理でした( ̄▽ ̄;)
離乳食はじまるころには
ストローでも練習したら飲めるんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
試してみようかな( ̄▽ ̄;)- 3月9日
-
しーまま
あと2ヶ月完母で通して、5ヶ月入ったら麦茶始めようと思ってるので、リッチェルのいきなりストローマグを買おうと思ってますよ☺️
フタの所を押すと紙パック押すみたいにストローに飲み物上がってくるので、飲み慣れてなくても始めやすいらしいです👍👍
それと離乳食を食べてくれるようになれば、預けるにしても何とかなるかな〜と🤭- 3月9日
-
yuuuuui
今そゆのも売ってるんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
勉強なります!
ウヂも5ヶ月になたら試してみます!
アドバイスありがとうございました(●´_ _)ペコ- 3月9日
yuuuuui
病院では飲んでくれてて
退院して3日ほど母乳だけにしたらそこから飲まなくなってしまって
白湯で練習して旦那にあげてもらったりしても無理です( ̄▽ ̄;)
やぱりゴム自体が嫌いなんですかね(´・ω・`)
母乳だけだとこれから不便なので諦めたくないんですけど諦めも肝心ですかね( ̄▽ ̄;)
はな
わたしも、混合でいきたかったのですが、諦めました…母乳だけだと、子ども預ける事ができなかったり、ミルクに比べると腹持ちが悪いので眠り浅かったり、色々不便ですよね😫💦
うちはその後、おしゃぶりも試してみましたが、すぐにペッとされたので、多分、ゴム?シリコンが嫌だったみたいです〜😅
完母も良いですよ!笑
荷物少なくて良いし、ケープあればどこでもすぐにあげられるし、タダだし…笑
yuuuuui
はなさんが言ってる通りなんですけど(´・ω・`)
おしゃぶりもペってされます( ̄▽ ̄;)
最近ぢゃニコッてしたからおもいきりとばします( ̄▽ ̄;)
でも、ウヂが病気したりして薬によって母乳あげないでねいわれることもあるとあるとおもうと焦ってしまいます( ̄▽ ̄;)
はな
おんなじですね😅💦
たしかに薬によっては母乳影響しちゃいますもんね💦まだ授乳してるので、いまだに熱が出ようが、頭痛がひどかろうが、葛根湯で乗り切ってます…😅
yuuuuui
同じ人がいるってことがわかって
少し安心しました( ̄▽ ̄;)
義理母とかまだ哺乳瓶飲んでれないの?とか言われちゃうと自分が悪いのかなと自己嫌悪になちゃたりしたので( ̄▽ ̄;)
回答ありがとうございました(●´_ _)ペコ