※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業のために、ストローやコップの練習をしているのですが…あまり…

哺乳瓶卒業のために、ストローやコップの練習をしているのですが…
あまり飲んでくれず、1日50ミリくらいしか摂取できてません💦
こんな感じでも卒業させるためには哺乳瓶は出さずに練習させたほうがいいでしょうか。
それとも脱水がこわいので、完璧にコップをマスターするまでは哺乳瓶で飲ませてもいいでしょうか。

コメント

ママリ

これからどんどん暑くなるのでその前にやったほうがいいかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちなみに体調不良のときも、もう哺乳瓶は出さないほうがいいですかね…?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

卒業させたいのであればもう絶対に出さない!ぐらいの気持ちでないと出したり出さなかったりが1番子どもは混乱します😣体調不良のときは飲むゼリーとかもあるので美味しくて飲みそうな気はします🤔とにかくこまめにコップで飲ませるしかないですね😫

• 1時間前
まふ

ちょこちょこ練習させた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習はしたほうがいいですよね💦

• 1時間前
  • まふ

まふ

あまり良くないですが、ジュースで練習も良いと思います🙆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の頃から軸育してもらってます
ストローやコップ飲みも大事ですが
一番は口を閉じてスプーンですすれるかどうかみたいです
あとはストローよりコップ飲みを練習するのをおすすめします
うちの子も哺乳瓶大好きでしたが冬を機にスパッとやめさせました😅
同じくあまり水分取ってくれません

あまり飲んでくれずというのは
お茶とかお水ですか?
味が嫌いとかもあるみたいで牛乳やミルクが好きなのであれば
無理にお茶やお水より牛乳やミルク接種でもいいそうです☺
まだ今はいいと思いますが暑くなる前に飲めるようになるといいですね