生後2ヶ月の女の子が飲みムラで困っています。低出生体重児で順調に成長していますが、最近ミルクを50ml程度しか飲まず、苦しそうにしています。アドバイスをいただける方はいらっしゃいますか。
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子なのですが、最近飲みムラがひどくて困ってます、、、(完ミです。)
1月に2040gで低出生体重児で生まれましたが、小さい以外に特に問題なく1ヶ月検診では3400gまで増え順調でした。
現在1回のミルク量が80~100で今までしっかりミルクを完飲していたのですが、ここ1週間くらいピタッと50mlくらいなるとうにょうにょ動き出して、苦しいのかもういらないのか舌で哺乳瓶を出してしまいます。
・途中でゲップをさせる
・哺乳瓶をSSからSにサイズアップ
・途中でコップにお湯を入れて温め直す
などできることはしています。
頑張って飲ませようとすると苦しそうにして泣き出してしまいあやすとそのまま寝たりしますが、途中で起きて残りを飲むみたいな感じです。
うんちも1日1~2回出てるし、鼻が詰まっているのかと思いましたが、寝ている時とか鼻呼吸ができているので詰まってないとは思うのですが、、
今までがしっかり飲んでいたし、小さく生まれたので体重が増えないのも心配です。
文章がごちゃごちゃして申し訳ありませんが、
同じような方がいらっしゃいましたらアドバイス等いただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント