出産後に排便時に出血があり、病院で検査したが原因が分からず、再び出血があるため不安。同じ経験の方いますか?
出産して現在9ヶ月の子供がいます。
出産して里帰りしている間、排便時、出血することがあって…便器を見てびっくりしたことが何度かありました。
1ヶ月検診の時に先生に相談し見てもらっても特に痔でもなさそう、傷の開きでもなさそうだから…と言われあまり気にしていませんでした。
最近になってまた大量出血するようになり少し怖いです…
痛みなどは全くなく、もともと便秘体質なのですが
力を入れるとポタポタと血が出ます😰
近いうち病院を受診しようと思っていますが同じような経験、体験のある方いませんでしょうか?😰
- 1歳児ママ(7歳)
コメント

はじめてのままり
あたしは切れ痔なので拭くとすこーし血がつく程度ですが、友達はイボ痔みたいで便器真っ赤になるって言ってました💦排便どき痛くないですか?痛いなら中にイボがあるんてわすかね?

退会ユーザー
私も産前からたまに硬いとありました😅
え、何かの病気?ってくらい便器が……😱
私は多分切れ痔なんだろうと思ってて、特に病院行ってません。
今は便秘も酷くなり、出るたびに大量出血😱
できるだけ水分とって、ヨーグルトなど食べるようにしてます😅
-
1歳児ママ
ありがとうございます!切れ痔でも大量出血するんですね👀💦てるりんぬさんは痛みなどはありますか?😢
私も最初は切れ痔かなって思ってたのですが痛くもないし切れてこんな量出るのかな?って思いました😂💦
力を入れてみるとポタポタポタポタ…いやボタボタボタボタと血が落ちてきます😰
普段水分もあまり取らないしヨーグルトも苦手なのですが明日から水分気にして多めにとるようにします!ヨーグルトも便秘改善のためにも…食べます😂💪🏻❤️- 3月9日
-
退会ユーザー
私も病院行ってないからほんとは違うのかもしれませんが……
出るとき痛いくらいで、そのあとはそんなに痛くないです😅
私は便器の中は血だらけですが、ある程度ふくと血は止まるので、そこまで出てるのであれば一度病院かかった方が安心ですね😣- 3月9日
-
1歳児ママ
👀👀👀私も拭けば止まります!だからショーツに血がついてたり…とかはないです👀👀👀
ひょっとしたら私も切れ痔なのかな😂
と今思いました😂旦那がうるさいので病院に行ってみます!
でもなんだか心強くなりました〜😍💪🏻ありがとうございます♫- 3月9日
-
退会ユーザー
いえいえ😄
私も出産したら一回診てもらったほうがのか……とちらっと思いました😅
デリケートな問題ですが、出血ってだけでびっくりしますよね💦
お大事にしてくださいね😊- 3月9日
-
1歳児ママ
ありがとうございます😊
- 3月10日
1歳児ママ
ありがとうございます!もう全然少し程度ではなく便器が真っ赤に染まって水の中なんて見えないくらいなんですー😭だから血便なのかさえもわからなくて😰💧痛みは全くありません😭お風呂等で触って確認してみてもいぼのようなものもなくて😰
痛くないし大丈夫って思ってたけどさすがに大量出血って良くないですよね😅病院に行ってみます😭