※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☆彡.。
子育て・グッズ

野菜をブレンダーでかける際、茹でてから、切ってからチンして、すりおろしてチンしてからの順が良いでしょうか?

ブレンダーを使っている方、
人参などの硬い野菜はどうやってブレンダーかけますか?
茹でてからブレンダー
切ってからレンジでチンしてブレンダー
すりおろしてチンしてブレンダー
どれが一番いいですかね?

コメント

ゆん

茹でてからブレンダーしてます(^^)♡

  • m☆彡.。

    m☆彡.。

    茹でると野菜スープ?ってゆうの一緒に作れるんですよね?!(確か、、)

    • 3月9日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

切ってレンチンでブレンダーかけてます♩♬*゜

  • m☆彡.。

    m☆彡.。

    やっぱりレンジは時短だし楽ですよね!様々です、、😊

    • 3月9日
まんま

切って、レンチンしてからブレンダー派です👍🏻
個人的には茹でるよりも早くて、栄養素が流れないので、主にはレンジで。
でもたまに他の野菜と茹でて、茹で汁を製氷機に凍らせて、野菜スープも作ってました✌🏻✨