※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園で離乳食はどうしていたか気になります。早くから通っている方の経験が知りたいです。私も悩んでいます。

保育園に、早くから
通っていたかた、離乳食は
どうしてました?
ちなみに、私はメンタルに、通っていて、もしかしたら、保育園に、預けるかもです、

コメント

ひろ

生後5ヶ月から保育園入れて働いてました🤚
保育園で離乳食進めてくれてたので、とっても大助かりでした✨
家では恥ずかしながらベビーフードメインで離乳食あげてました😄

• ゆう

ゆう

保育園、すんなり、入れました?

• 3月8日
  • ひろ

ひろ

長女の時は田舎に住んでたので、すんなり入れました!今は旦那の転勤で大阪に住んでますが2人目生んだら保育園とかどーなるんだろうと怖いです💦

• 3月8日
りな

3ヶ月から預けてます

保育士さんがあげてくれて、周りのお家で過ごしてるお子さん達よりもかなり順調に離乳食進みました😂笑

手抜きですがほとんど買ってきたベビーフードです。

• ゆう

ゆう

進め方とかは?
    どうでした?

• 3月8日
  • りな

りな

月齢に合わせたものを買ってきて、それを保育園へもっていきました。
    進め方は育児書を参考にしました。もし不安であれば本を一冊買ってみるといいですよ!
    あと、保育士さんもプロですからかなり進め方上手だと思います。

• 3月9日
3姉妹年子ママ

だいたい2人とも4ヶ月頃から保育園です。
離乳食は作れるときにまとめて作り、ベビーフードも活用しながら、後半はベビーフードメインになってましたが💦

• ゆう

ゆう

働きに出るんですか?

• 3月9日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

1人目のときはまだ働いてなく、求職中で申請、その後すぐ仕事が決まり働いています。

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

えらいですねー!

私は少し、ゆっくりしたいです、
    そのあと、働きに出たいかなぁ、

• 3月9日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

うちはあまり余裕がないので💦
    あと、田舎の割に待機児童もいる激戦区なので早めの保活が必要だったってのもあったので。
    ゆっくりしたいならゆっくりして働きに出てもいいんじゃないでしょうか。

• 3月9日