※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今スーパーにいて教えて欲しいのですが、離乳食で赤ちゃんに食べさせら…

今スーパーにいて教えて欲しいのですが、離乳食で赤ちゃんに食べさせられる鰹節って売っていますか?
大人と同じものをすり潰すのでしょうか?

今中期に入ったところです。
アカチャンホンポにも見当たらず探していて、教えて欲しいです!

コメント

みにとまと

大人と同じもの使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野菜の和え物とかに一緒に混ぜる形だと、すり潰していましたか?

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

すり潰してないです😊鰹節はペラペラなので、そこまで気にしてませんでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鰹節なら同じもの使うと思います。
うちは特に区別してなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野菜の和え物とかに一緒に混ぜる形で使いたいのですが、すり潰していましたか?
    細かく刻んであるかつおぶしをそのまま使っていいのでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは直接あげたのは1歳近くになってからでしたが、電子レンジで水分飛ばすと細かくできるので、それであげてました!
    細かく刻んであるならそのままでも大丈夫かなと思います😃

• 1時間前
ペットはうさぎ🔰

大人と同じ物使ってました。
赤ちゃん用だと、和風出汁みたいなのだったらあったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野菜の和え物とかに一緒に混ぜる形だと、すり潰していましたか?
    細かく刻んであるものも売っているのですが、それをそのまま使うのは危ないでしょうか?💦
    お店で和風出汁も見てみます!

• 1時間前
  • ペットはうさぎ🔰

ペットはうさぎ🔰

混ぜる時に手の指で粉々にしてパラパラしたレベルだったと思います笑。

• 1時間前