旦那が飲みに行く事がすごく嫌です。現在4ヶ月の子どもがいます。今ま…
旦那が飲みに行く事がすごく嫌です。
現在4ヶ月の子どもがいます。今まで妊娠中に入院している中、誘われて飲みにいきたいとか、飲みにいってつぶれて帰ってきたり。お酒を飲みにいくと喧嘩になります。だからあまり誘われても飲みにいってほしくありません。独身男性が周りに多いせいか。帰ってきてご飯用意してあるなか、急に。誘われたから飲みにいってもいい?など。本当にイライラしてしまいます。もっと自分の立場を考えてほしいです。毎回毎回の繰り返しで、お酒のことで喧嘩です。みなさんは、旦那のお酒関係どうしてますか?(少しだけ、自分もお酒を辞めているので羨ましい気持ちもあるのかもしれません。。 )
- ぁの(6歳)
コメント
くうmam
うちも同じです💔飲み会いらいらしますよね!私はいかせてませんw
私もお酒が好きでまだ産後すぐだし飲めないし、同じく外に飲みに行ける旦那が羨ましいっww
そんなお金に余裕ないから!っていってお金を渡さないとか、うちは年子なんで大変で飲み会は絶対断れっていってあるので今のとこは行ってないですw
退会ユーザー
分かります。
独身男性ほんとイライラします笑
こっち小さい子供いるんだよ?ねえ?分かってるかな?って思います〜
一応前日に言うこと・日付変わる前に帰ってくることというきまりはあります!
-
ぁの
イライラしますよね。笑 さらに、バツイチさんなのに、分かるでしょ?ねぇ、って思っちゃう。。そういう約束うちもつけてみます😁
- 3月8日
miii
私は、羨ましくて、嫌でしたねー。
なんで、父親なのに、そんな
深夜まで飲む必要があるのか。
まぁ、たまになら許すけど、
子どもが小さいうちは少しは
我慢して。と言いました。
まぁ、何回も喧嘩しましたけどね?😂
-
ぁの
ほんとそうですよね!!!自覚自覚!!!うちも我慢してって言ってるんですけど。にわとりなんだか、脳みそみそつまってないみたいで、すぐ忘れます。笑やんなる😨
- 3月8日
®️
うちの旦那と全くおなじです!!
本当、潰れて帰ってくる時とかすんごい苛々します(笑)
まだ小さい子供も居るのによく潰れて帰って来れるよな!!って毎回大喧嘩です(笑)それでも懲りずに誘われた時は行きますww最近はその事で喧嘩ばかりだったので呑みに行く回数もかなり減りましたが、息抜きさせてあげたい気持ちもあり行かせますがやっぱり苛々してしまいます(笑)こっちは小さい子供も居て呑みになんか行けないのに!!って😭😭思っちゃいます( ; ; )
-
ぁの
学習能力あるんかい!!!って感じですよねww息抜き!そうなんです!!!縛りすぎて可哀想かなって、羽伸ばさせると、調子こくしむかつきます!笑 男ってなんでそーなんですかね~😣
- 3月9日
みき
すごい分かりますσ(^_^;)
私も子供が3ヶ月くらいの時、旦那は好きなこと好きな時に出来るのが羨ましい気持ちと、父親の自覚持ってほしい気持ちとがグルグルしてめっちゃ不機嫌になってました😑
こっちは妊娠してからやりたいことも制限されてるし、お酒も飲みたくても飲めないのに、なぜ父親は好き勝手出来て、母親の気持ちをくんだ行動が出来ないのだろうか?といつも疑問でした😑ま、これは永遠の疑問で終わりそうですが😑笑
どう分かりやすく伝えても理解できないみたいで😑
ちなみに、今日旦那は飲みに出てます😑笑
-
ぁの
そうですよね!!!自覚自覚‼️飲みって聞くといつも私も不機嫌です。めちゃめちゃww妊娠から出産して産後・・我慢我慢できてるのに。なんであなたは分からないの?自分は我慢できるんかい!!って感じですよね。可愛い我が子を見るとやっぱり我慢できるけど。男には無理ですよね😞
- 3月9日
ぶう
私も1人目の時はぅめさんと同じ感じでした。
誘ってくる友達にまでイライラしてました(笑)
でも、授乳が終わって、また一緒に飲めるようになれば少し気持ちが楽になりましたね✨
そして、さすがに2人目が産まれた今は控えてくれるようになりました。
隔週では飲みに行ってますが^^;
-
ぁの
ほんとそれです!!!誘ってくる人も嫌になる!!!wこっちの、環境分かってるのによく誘えるなって感じです😞うちもふたりめができると変わりますかね🙏
- 3月9日
柳川
自由に行ってもらってます
その代わり、都度私にも同じだけ自由な時間をもらってます
車通勤で、飲んだら実家に泊まってくるのがほとんどなので、飲み会開始20時~翌朝帰宅するまで、少なくとも12時間は私もフリータイムがもらえます😁
どうしても都合がつかないときは、一時間千円でお小遣いもらってます
最近は育児家事をやるのが辛いのか、自分で飲み会断ってくるようになっちゃいました…
-
ぁの
それ、最高です‼️お小遣いww千円高っ!!!笑 ただ、うちお小遣い制だから何かのペナルティをつけさせようかな😁考えるのが楽しみですww
- 3月9日
-
柳川
考えるの楽しいです!
是非、適度に痛手でぅめさんにとって楽しくなるようなペナルティを考えてください
ね笑(うちの場合は金か自由時間
)- 3月9日
-
ぁの
ありがとうございます❤️
私も自由時間にしよう!あとは家事とかマッサージ一時間とか- 3月9日
-
ぁの
嫌がることをたくさん、考えます笑
- 3月9日
つなまよ
基本月2回まで、日が変わる前に帰宅、急に飲み会はダメ。と喧嘩を沢山して、約束事を決めるようにしました。
ご飯用意してたのに、急にって本当に腹が立ちますよね〜
献立、買い物、料理ってその間に子育てしてたら思うように進まずイライラする気持ちわかってるんか!って聞きたくなってしまいます、、
明日からご飯作りません。と何度言ったことか、、🤔
-
ぁの
うちも約束事作ってみます!
そうなんです!!!家事やってる合間みて子育てして(>_<)ご飯食べたら夕飯のこと考えたり・・腹きついのに辛っ!!!笑
時間返して!って思います。同じ気持ちのかたいてほんとスッキリします🙏✨- 3月9日
ぁの
お酒、のみたいですよね。笑
うちもお金に余裕ないのに何考えてるんだか。私もはっきりと絶対に断れ!って。言ってみます!!!