※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

生後二週間の赤ちゃんが風邪で病院に行き、薬がなくなりつつも鼻水や痰が続いています。再度病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。鼻水を吸わせると楽になるようです。1ヶ月健診は20日に予定されています。

生後二週間の時に上の子の風邪をもらって病院に行きました。
(緑色の鼻水がでて苦しそうだったので)
もう薬がなくなります。
でも鼻水もまだでるし、痰も絡みます。
みなさんならまた病院に連れて行きますか?
それとも様子見ますか?
鼻水がでて少し苦しそうだなーと思った時は鼻水を吸ってあげてます!
そうするとだいぶ楽みたいです!
ちなみに1ヶ月健診が20日にあります!

コメント

たま

中耳炎になるとこわいので、鼻水でてるあいだは連れていってました。
でも小児科に2日連続いき、耳が赤いから小児科いってみてといわれ行くと中耳炎でした。いってよかったです

• たま

たま

小児科でなく、耳鼻科へいってみてと小児科でいわれました

• 3月8日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね💦
    今まで耳鼻科とか無縁で、鼻水イコール風邪イコール小児科だったので💦
    お産した病院が綜合病院なので、そこの小児科に連れてって、耳鼻科勧められたらその中に入ってる耳鼻科行ってみます😣

• 3月8日
  • たま

たま

小児科でも必ず鼻水吸ってもらっていました。
    鼻水から中耳炎になることは普通にこどもは誰でもあるので。

• 3月9日
mo'mo18

わたしなら、連れていきます(><)
小さい赤ちゃんって、鼻づまり苦しそうですよね💦💦

• にこにこ

にこにこ

ほんと苦しそうですよね💦
    変わってあげたくて仕方がありません💦

• 3月8日