※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

上履きはサイズが大きめに作られているのでしょうか。購入したものがカポカポするため、メーカーによる違いがあるか気になります。

上履きって少し大きめに作られていますか?

靴と同じサイズで買い替えたのですが、靴はピッタリですが上履きは歩くとカポカポ音がすると言っており、大きいようです。

いつも買わないようなところで買ったのですが、上履きはメーカーによって少し違うとかないですよね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

靴はメーカーによってサイズ感違います!

• はじめて

はじめて

靴は4足連続で同じメーカーで買ってるのですが、そのメーカーが小さめなんですかね🤔

上履きだけなのが謎で🤔

• 6時間前
ぽん

全然違いますよー!
学校指定のものは、少し小さめなので、1センチアップで買っています。
試し履き無しで買うのは難しいかもしれないです🥲

• はじめて

はじめて

やはりそうなのですね😳!!!

前回はキツそうだったのですが、別メーカーで0.5センチ上げたらデカかったです😥💦
    買い物ついでに取り急ぎ買っちゃったので、次回は履いてもらってからにしたいと思います😭😭
    勉強になりました!!ありがとうございます!!

• 6時間前
miu

サイズ全く違いますょ。
今靴は20㌢履いてるのに、あるメーカーの上靴は19.5㌢履いてます。

• はじめて

はじめて

そうなんですね!!
    した部分はゴム製だし、型は同じなのかなと勝手に思ってました🥺!!

今後は履かせてから買おうと思います😌✨✨ありがとうございます!!!

• 6時間前