※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がつかまり立ちを始め、不安定で倒れそう。ベビーベッドを下げたが、倒れたらどうしようか不安。対策を教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる女の子が、
最近つかまり立ちし始めたのですが、
今日、自分からつかまり立ちをしました。まだ不安定で後ろに倒れそうでヒヤヒヤしてます。
ベビーベッドも数日前に一番下に下げたのですが、つかまり立ちして倒れたらどうしようと不安になります。
皆さんはどのような対策をしていますか?

コメント

はるな

ごっつん防止リュックを買いました。
けど後ろしか守れないので横から倒れたり、リュックしてない時に倒れたり、何度も頭ぶつけてました💦

• とも

とも

回答、ありがとうございます。
    さっそく朝イチで、注文しました。
    リュックしてても、注意はしなければですね💦

• 3月9日
ナナ

つかまり立ちクッションと検索すると出てくるんですが、リュックのように背負う形のクッションが売っています😊💡
割とお手頃価格なので買って損はないですよ😊うちはまだ1人座りですが既に背負っています笑

• とも

とも

ありがとうございます。
    さっそく注文しました。
    うちは、一人座りまだなのに先につかまり立たしたので、全く考えてませんでした💦
    回答していただいてありがとうございます。

• 3月9日