31週で妊娠後期。最近お腹の痛みがあり、下痢のような痛みだがトイレに行っても何もない。便秘でも下痢でもない痛みについて心配。
明日で31wです。
もうすぐ妊娠後期です。
最近コーラックを飲んだようなお腹の痛みに襲われることが多々あります。
2時間とかもがいて騒いで気がつくと治ってるパターンなのですが💦
下痢みたいな痛みです。でもトイレ行ってもなんもでないんです。
ネットみると後期の腹痛とかは注意とかで色々な症状出てますが、便秘でもないし、かといって下痢でもない私のこの痛みはなんなんでしょうか…
- 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
あちゃママ
お腹が張ってる感じはありませんか??
病院で診てもらうのが一番かと思います😣
hana
33週です(*´꒳`*) 私も、汗だくだくになるくらい下したような腸の痛みみたいのが、40分続いたりしました!お腹も頻繁に張ってたし(;_;) 病院に電話をしても、出血や破水とかなければ、様子見て、どうしても痛かったら診察に来てくださいと言われじまいで、、、。
先日健診に行ったら、切迫早産で、子宮頸管が短くなって、子宮口も柔らかくなってました(;_;)!
その痛みが関係あるかどうかはわかりませんが、痛みがあるなら、次の健診なり、お医者さんに伝えた方が、絶対いいです!
-
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
私も切迫まではいきませんが、子宮頸管が短くなってるといわれました。休める時ほんと休んでねと張り止めの薬もらいました。それが関係してるんですかね…昨日は腹痛三時間くらい続いて死ぬかと思いました💦次2週間後の検診なのでその時聞いてみます!
- 3月9日
-
hana
ぜひ聞いてみてください!(;_;)
あとは、私は便秘になってて、その時もめっちゃ痛かったです!笑 何事もありませんように(*´꒳`*)!- 3月9日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
お腹よくはります💦張り止めの薬も処方されてます!それが関係するんですかね💦でも張ってる痛みではないんですよね(´;ω;`)