口の中の変な味が気になります。食事中は大丈夫ですが、時間が経つと気持ち悪いです。これはよだれ悪阻でしょうか?対策を教えてください。
最近口の中の味が変で気持ち悪いです。゚(゚´ω`゚)゚。
食事中は何ともないのですが、時間が経つと口の中が気持ち悪いです。
これはよだれ悪阻でしょうか?
対策を教えてください><
- なちゃ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひなっしー
私もつわり時期、口の中が変な味で気持ち悪かったです。
味覚が変化するようで、亜鉛がいいと聞きました!
ただ、私の場合はよだれつわりではなかったです!
ガムを噛んだりして誤魔化してました💦
後は歯磨きするとしばらく落ち着いてました✨
ひまわりママ
わたしはいまだに口のなかが気持ち悪くなるので、キレートレモンスバークリングを飲みまくってます!!!
さっぱりしますよ😊
-
なちゃ
炭酸いいですね!ただ、胃に空気が溜まりやすい体質なので厳しそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
- 3月9日
さやぶ
めっっちゃわかります( ;ㅿ; )
私も同じです!
調べてもあまり対策とか載ってないし
つらいですょね(>人<;)
-
なちゃ
正解がわからずイライラしてしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。
- 3月9日
cafe
私は臨月まで続きました💦
口の中なにか入れてないと気持ち悪くて…
食べてしまうと体重心配だったので、麦茶ばっかり飲んでました😂笑
-
なちゃ
私は麦茶がダメになりました。゚(゚´ω`゚)゚。サッパリした烏龍茶しか飲めません。゚(゚´ω`゚)゚。
- 3月9日
P🐷
私も食べてると平気なのに、朝起きた時とか空腹時気持ち悪かったです。
とにかく朝起きたら寝たまま口に何か入れて、空腹にならないようにしてました。🙆♀️
-
なちゃ
毎日枕元にゼリー置いてます笑
空腹時の気持ち悪さはほんと辛くて。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月9日
退会ユーザー
私も口の中気持ち悪いです(><)
妊婦あるあるですかね?
ガム食べたり、歯磨きしたり、炭酸飲んだりして紛らわしてますよ!
-
なちゃ
ガム噛むと空気を飲み込んでしまってげっぷ祭りです。゚(゚´ω`゚)゚。
- 3月9日
みきたん
口の中が気持ち悪い時は、氷を口に含んで食べてました。そうするとスッとします。あとはガムなどはいかがでしょうか?
-
なちゃ
氷はかなり良かったです!!ただ、この時期は寒くなるので大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
- 3月9日
-
みきたん
確かに今の時期寒いですね!でもスッとはします!
- 3月9日
k
よだれ悪阻ではなかったですが、悪阻が終わってからもずっと口の中が気持ち悪いというか、後味が変な感じです💦1人目のときも産むまでずっとこの感じはあって、よく歯磨きしたりガム噛んでました😣
出産した次の日、朝ごはん食べたあと、あの感じそういえばない!!って感動しました✨
-
なちゃ
そうなんですね!!(´⊙ω⊙`)
後7カ月…
早くスッキリしたいです✌︎('ω'✌︎ )- 3月9日
なちゃ
この変な味が嫌で仕方がないです。゚(゚´ω`゚)゚。