コメント
3児まま(^^)
上の子は9ヶ月で下の子は11ヶ月でした!2人とも次の日には朝までぐっすりでした(^ ^)もともと夜しかあげてなかったので張ることもなくそのまま放置です!
AYAP*
8ヶ月のときに1回しましたが9ヶ月のときに体重が減っててまた復活10ヶ月のときにまた夜間断乳しました!
両方とも決めたその日から成功しました♡
-
AYAP*
特に張ったりもないのでケアはなにもしてないです!
- 3月8日
-
えりこ
体重が減ってたんですか?😭
そういうこともあるんですね。
私も8ヶ月にする予定なのですが
大丈夫かな。。- 3月9日
はな
7ヶ月で夜間断乳して、2日目で朝方まで寝てくれるようになりました!
-
えりこ
そんなにすぐ効果がでるんですね!
夜間断乳後のおっぱいは
特にトラブルなかったんですか?- 3月9日
-
はな
朝方には胸が張ってゴリゴリしてましたけど、数日間でなくなりました!トラブルはなかったのでよかったです(^^)
- 3月10日
-
えりこ
だんだん作られなくなったんですね!
私も夜間断乳がんばります!- 3月10日
あしゅりー
8ヶ月頃3日かけて成功しました!が、その後娘が風をひいたんですが、喉が痛くて大泣き→余計喉が痛いの繰り返しで、泣いてるからお茶も飲んでくれず、おっぱい咥えさせたら落ち着いたので夜中もおっぱいあげてたら振り返してしまいました(^◇^;)
夜中〜朝方に泣いておっぱい飲んで落ち着くので飲ませていたんですが、寝たかなーと思いおっぱいしまうとまた泣いておっぱい…
こっちも睡眠が細切れになりストレスになったので、1歳半頃2度目の夜間断乳しました!
2度目の方がちょっと知恵がついたせいか厄介でした(笑)
1週間くらいは粘られましたが、なんとか夜間断乳成功し、今は朝までぐっすりです(*^^*)
-
えりこ
一度成功してもそういう事が
起こるんですね。。
勉強になります!!!
おっぱいトラブルはなかったですか?- 3月9日
-
あしゅりー
まさかの振り返しでガッカリでした(笑)
私はすごーくたくさんおっぱいが出るタイプじゃないみたいで、半日くらい授乳しなくても大丈夫でした!夜おっぱいおやすみしていても、朝授乳すれば多少張りますが、乳腺炎とかは起こさなかったです(*^^*)- 3月9日
えりこ
次の日には朝まで
ぐっすりだったんですね!!
夜間断乳をやろうと思ったのは
やはり夜泣きがひどかったんですか?
夜しかあげてなくても
張らなかったんですか?🙄
3児まま(^^)
上の子は夜中に何回も起きてこっちも辛かったのでやめました!下の子は夜中1・2回しか起きなかったけどだったらやめちゃえって感じでした!
少し張った感はあったけど搾乳するまでじゃなかったです(^ ^)
えりこ
なるほどー!!
私も今だいぶツライです😅🤲
魔の2時間起き。。笑
朝に授乳すればみなさん、
トラブルなしなんですね!