コメント
Three Heart ♥︎︎∗︎*゚
私の友だちは40代で上里の池田レディースクリニックで出産していましたよ(*´꒳`*)
チョリーナ
私自身、来月38歳になります。
出産は初めてで病院は周りの評判も聞き
埼玉県深谷市にある
『桜ヶ丘病院』に行っています。
新しく綺麗になった病院で
隣接して内科もあり出産後は子供も
診療出来る為良いと思いました。
チョリーナ
たびたび…💦
私自身、本庄在住ですが
深谷市まで車で通っています。
-
ににまま
はじめましてににままです。返信ありがとうございます。チョリーナさんの情報はとても興味深いものがあります。私は生理が予定より一週間遅れてまして、多分妊娠しているであろう段階です。それと初妊娠です。
私の住んでるところは、池田産婦人科がものすごく近くていいんですけど、数年前その病院で子宮頸がん検診を受けたのですが、その時に先生に下ネタを言われてしまい、その先生がトラウマになって怖くなってしまったので、池田は避けたいところなのです。
その次に近いのが飯塚産婦人科なのですが、ヤブ医者だというウワサが、かなり広まっているので、避けたいところなんです。
残るは昭和産婦人科か、本庄総合病院なのですが、昭和産婦人科は
先生がお年を召しているということなので、なにせ私高齢出産なものですから、ちょっと大丈夫かなぁと心配なわけです。引き受けてもらえるのかどうかとか…
深谷や伊勢崎に施設が整っている産婦人科があるのは知っていたのですが、
助成金とかは出るんですか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。- 3月9日
-
チョリーナ
少しでもお役に立てればと思い
そして私も初妊娠なのでにこままさんと
同じですよ。
私の周りの友達は当時、池田産婦人科が多く
出産した友達の時代は池田さんが流行って
いたみたいです…
しかし最近は
池田産婦人科の先生と事務の看護師さんの
噂が良くないので私は避けました💦
飯塚産婦人科は古いので良くない
ッと言われ避けました💦
私は初妊娠だったので
やはり噂や実際優しい先生が居る
評判の良い深谷市の桜ヶ丘病院に
決めました💕
看護師さんもみんなとても優しく
聞けばアドバイスをしてくれますよ‼️- 3月9日
チョリーナ
助成金についてですが
本庄市役所へ行き
母子手帳を2階に頂きに行きましたよ😌
本庄在住の私ですが
深谷市の桜ヶ丘病院で助成金使用OK
でしたよ‼️
割引みたいなやつの事ですよね⁉️
-
ににまま
本当に貴重な情報をありがとうございます。しかもこんなに早く!ありがたさで胸がいっぱいです。そう!まさに割引のことです。私も深谷の桜ヶ丘病院にしようかしら❤
池田のことですが、確かに先生以外に、受付の人もかなり失礼でした…
返信ちゃんと届いてますよ。本当にありがとうございます。- 3月9日
チョリーナ
あれ⁉️
助成金についてのメッセージを
送信させて頂いたのですが
うまく
にこままさんへ届いてないでしょうか⁉️
私がみなさんに
質問する形になってしまったように…
パンダコパンダ
本庄市では現在、池田レディースクリニックしかお産はしてません。
ちなみに、飯塚産婦人科も昭和病院も心配ありません。母の同級生だったり、幼馴染のお母様方が信用して昔から有名な先生方です。
ヤブ医者なんていません。
どちらも面倒見の良い素敵な先生方です。少し怖いですが。
先月、池田レディースクリニックで出産しました。
たしかに下ネタ言う先生います。嫌であれば、院長先生に掛かった方がいいです。やや怖いですが、とても親身になって話を聞いてくださります。
私はどちらの先生も大好きです。小さい事も真剣に向き合ってくれました。
また、天使のような助産婦さんに母乳が出なかったり難産でボロボロの体を心配してくれ、出勤日は必ず私の病室を覗きに来て相談に乗ってくれたり、夜中にマッサージしてくれたり私を助けてくれました。
1階の看護師さん達はとても優しく励ましてくれたりしてくれました。
が、2階の看護師さん達はサバサバしてたり、面倒な事には首を突っ込みたいないタイプが居てややモヤモヤしましたが、6日間だけの付き合いだからいっか!って感じでした。
ちなみに、夫の姉40代も池田レディースクリニックでお産しました。
40代の方結構いますよ。
-
ににまま
はじめましてににままと申します。返信ありがとうございます。そして貴重な情報ありがとうございます。
本庄市は池田でしか出産できないということに大変驚きました!
丁寧に事細かく文章を書いてくださり、本当に感謝でございます。参考にさせていただきます。
パンダコパンダさんの健康を祈っております。ありがとうございました。- 3月10日
カロンのママ
初めまして。40代初産です。
本庄市のプレママ教室で皆さんがどの病院か数名聞いたところ本庄市の池田、深谷市の桜ヶ丘、菊池、高崎の佐藤病院が主な病院でした。
本庄・上里周辺だと池田以外なら深谷でも高崎でも伊勢崎でも通院距離は似たり寄ったりなのでは?と個人的に思います。伊勢崎はフクイかあかつきレディースと伊勢崎在住の人が言ってました。
ちなみに私は池田は相性が合わなかったので、当初高崎佐藤病院でしたが結局は年齢的に?ハイリスクになってしまい前橋の日赤を紹介され出産しましたー。
-
ににまま
本当にホントウに返信ありがとうございます!ものすごく参考になりました!!池田の先生に限らずなのですが、産婦人科の先生がトラウマで、妊娠する事をずっと渋っていて、とうとうこの年齢になっていました(苦笑)
池田のほかには、昔生理不順で松本産婦人科に通っていたこともあったのですが、そこの先生にもデリカシーのないことを言われたので、産婦人科の先生ってみんなこうなの??って不信感がぬぐえなかったのです。もう子供いなくてもいいかなと思っていたんですが、夫はそうじゃなかった…
カロンのママさん、貴重な情報本当にありがとうございます。こんなに親切にしていただいて、ものすごく感動ですし、感謝しかありません。カロンのママさんのこれからの健康を祈っています。本当にありがとうございました。- 3月19日
-
ににまま
前橋日赤の情報ありがとうございます。下ネタとか余計で変なことを言ってくる先生や受付の人がいる病院にはかかりたくない!というのが一番の希望です。カロンのママさんの文章で日赤はいい病院だというのが伝わってきました。ちょっとお訪ねしたいのですが、埼玉県本庄市に住んでいても、群馬県で出産するとなったときは助成金は出るということなんですよね?その事について返信いただけないでしょうか。お待ち申し上げております。
- 3月20日
-
カロンのママ
こんにちは。助成金は何の助成金の事ですか?😊
基本埼玉でも群馬でも、住んでる所と違う市町村で出産しても、病院又は市に申請すれば大丈夫だと思いますよー。
そうでなければ多くの人が何が何でも本庄市で産まなくちゃーお金出ない!とゆー気持ちになっちゃいますよね💦
気になる様でしたら病院、市、又は保健センターとかに電話すれば親切に教えてくれると思いますよー🤗病院なんかは雰囲気や応対がわかって良いかも🙄
ちなみに私は出産と言う痛さが怖くて怖くて妊娠出産を後回しにしてきた人間です💦そうしたらこの年齢になっちゃいましたー😭- 3月20日
-
ににまま
返信ありがとうございます。助成金って色々あるってことなんですか?なにせまだ右も左もわかってないという状態で失礼しました。私も実は痛さも怖くて遅くなったっていう一人ですよ~!仲間がいた!っていう感じでほっとしました。精神的にも未熟だしとも思っていたし…それと産後退院したときも頼れる親兄弟がいないので、それも心配でどんどん遅くなりした。が、この先夫と二人きりの人生を考えたら…と思ったら生んでみようかな…という感じになりました。
- 3月20日
-
カロンのママ
いえいえ私こそ未熟者・半人前なので普通の人ならすぐにピンと来るんでしょうが…。お役に立てずすみません💦
不妊治療をしてたので助成金と言うとどうしてもそちらの印象が強くて…何か思い出したらまた投稿しますね。
ほんと痛さが怖くて妊娠を後回しにしたおかげで余計な苦労と痛みを経験してしまいました😭私も頼れる親兄弟、いない訳ではないのですが、あてにならないので- 3月20日
-
カロンのママ
途中で送信されてしまいました💦
周りの皆さん病院に親兄弟が来られてて本当にうらやましかったです。
今は初期なんですか?
大事な時期なのでほんとお大事にいたわって旦那さんに協力を得ながら妊娠ライフ送って下さいね🤗👍- 3月20日
-
ににまま
返信ありがとうございます。不妊治療にも助成金ってあるんですね。勉強になりました。丁寧に回答いただきまして、本当にありがとうございました。
- 3月20日
-
ににまま
そうなんです。今お知らせ生理だと思われるものが来ているという感じで、もう少ししたら、検査薬して、陽性がでたら産婦人科に行こうかなというよところです。
- 3月20日
ににまま
ゅぅ*様返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。