※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナ
妊活

産後の生理について不安があります。生理が来ないまま妊娠できるのか知りたいです。生理来ないまま妊娠した経験のある方、いますか?

🗣

産後2ヶ月で生理がきました。
それから、産後4.5.6ヶ月、きました。

産後7ヶ月〜産後1年1ヶ月現在ですが
全く来ていません👋🏻

妊娠希望なのですが
ネットで調べたりすると
生理来ないまま妊娠
など書いてありました😯
本当なのでしょうか

生理来ないまま妊娠した方いますか?

コメント

みる

わたし自身生理がこないまま妊娠したわけではないのですが、1人目を出産した時に、産後の生理がこないなーと思ってたら妊娠してたということもあるので注意してくださいね、とドクターから言われたのであり得ると思います!

• ユナ

ユナ

医者も言ってたのなら本当にあるんですね🌸ありがとうございます!

• 3月8日
 3人ママななっち

生理来ないまま妊娠しました。多分産後3ヶ月くらいで排卵してしまったみたいで…授乳してるしと思ってたら、なんだか体調悪くて、気持ち悪いと思い、まさかとは思いましたが、妊娠検査薬使ったら陽性出て、産婦人科行ったらエコー見てビックリ。もう人の形してました(笑

• ユナ

ユナ

3ヶ月ですごいです!びっくりしちゃいますね😂🌸ありがとうございます😊

• 3月8日
ちーまま。

私も産後8ヶ月目で生理が来ることなく妊娠しました。生理はなくても排卵していることがあるので、妊娠希望でなければ注意が必要です。私は妊娠を希望していて計画的だったので嬉しかったですが😂

• ユナ

ユナ

羨ましいです🌸生理がこないまま妊娠するんですね🤰ありがとうございます!

• 3月8日
かかか

私の友人も生理来ないまま二人目妊娠出産しましたよー!

• ユナ

ユナ

ほんとうなんですね🤰ありがとうございます🌸

• 3月8日
モンブラン

可能性はありますよ。
生理より排卵の方が先なので💦
排卵していれば妊娠する可能性はありますからね💦

• ユナ

ユナ

ありがとうございます😊

• 3月9日