※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

移植日が日曜日と被ってしまい、今周期は見送りになりました。11月に採…

移植日が日曜日と被ってしまい、今周期は見送りになりました。
11月に採卵して、ようやく辿り着いたと思っていたのにショックでした。
卵や子宮内膜もしっかり育っていたので、気持ちがジェットコースターで疲れました。
代替えで人工授精に切り替えることになりましたが、ドクターが最初に指定した日にすることができず、翌日でも可能性があるのか不安です。
何もせず見送るより精神的に良いのかもしれませんが…。

コメント

りん

日曜じゃダメなのは病院都合ですか、、?
体外受精で用意してたならお金も気力も体力も時間も相当かかったはずですよね。
それが見送りになったならとてもショックですね泣

人工授精への切り替えは納得感ありますか?日付変更も不安そうなので、精神面も含めとても心配です、、

私だったら、1ヶ月見送るだけにして体外受精でできるタイミングまで待ちます!

お酒やなまもの、旅行など、
1ヶ月できる猶予ができた!と前向きに捉えて、1ヶ月おやすみ期間としてゆったり過ごします。

ここまで大変だったと思うので、どうかご自身で不安ない方向で進められますように🙏