コメント
りん
私は六本木レディースクリニックいって2人授かりました。
最初は不妊ドッグでいきました。
不妊ドッグはいろいろなプランがクリニックごとにありますが、なるべく短期間で確実に、がモットーだったので、最初からフルでいろんな検査をやってくれるところを探して辿り着きました。
ただ、上のお子さんがいるなら近いところを選ぶのもアリだと思います。
六本木は自宅から1時間だったので、通院時間、待ち時間など含めて、毎回3-4時間はかかっていて、とても大変だったので、、
りん
そうなんです、結構最近池袋できましたよね!
私は六本木の方なんですが、池袋ではできないことがあったり、別医院扱いみたいでカルテの共有もされないらしく、どっちが都合いい方で受診、みたいな融通もきかなそうなので要注意です!
ちなみに、六本木はかなり混んでましたが、どこも多分結構混むので、中の居心地がよいのは結構大事で、その点椅子もカウンター席もあって充電器無償で借りれるのは超大きかったです◎
ちなみに私は通水検査しました!
不妊ドッグに入ってたのか追加検査したのか覚えてないのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!完全に別医院扱いなのであれば、よく考えてどちらか決めて受診した方が良さそうですね!
充電器無償貸し出しはすごいです☺️待ち時間長いですよね、、PC持って行って仕事もできそうですね🥹
通水検査、不妊ドッグに入ってそうでした!結構痛いものでしょうか、、?- 1月28日
-
りん
チャージスポットっていうのがSBCグループ内なら3時間まで無料、とかそんな感じだった気がします!
わたしもパソコン持って行ってめちゃめちゃ作業してましたよ◎
わたしは通りにくかったのもあるとおもいますが、生理痛くらいは痛かったのと、迷走神経反射?で終わった後少しくらくらしました。
椅子倒したまま少し休ませてもらえたので、フラフラしながら帰るとかはなかったです。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療へのハードルとして仕事休みが多くなるのかなと懸念していたのですが、PC作業できるのであればかなりハードル下がりますね🥹✨
そうだったのですね😭でも生理痛くらいであれば耐えられそうです!すぐ移動じゃなくて少し休ませてもらえるのもありがたいです☺️!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
六本木レディースクリニック、早速調べてみて、池袋院もあることを知りまさか!池袋の方が近いのですが六本木も池袋も混雑してそうですね、、
私もりんさんと同じく短期間で確実に、を重要視しており、一気にいろんな検査をしてしまいたいなという気持ちです。不妊検査で、卵管通水検査や卵管造影はされましたか?私は卵管に癒着や詰まりなどの問題があるのではと推測ですが思っており、、😔
はじめてのママリ🔰
まさか!ではなく、ました!です🥺