※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊検査についてまだ一度も不妊にまつわる検査を行ったことがないので…

不妊検査について
まだ一度も不妊にまつわる検査を行ったことがないのですが、タイミングをとってもなかなか授からないため病院で検査をしようと思っているのですが、検査する病院はどのように決めましたか?
都内でオススメのクリニックなどありましたら教えていただけると幸いです!

コメント

りん

私は六本木レディースクリニックいって2人授かりました。
最初は不妊ドッグでいきました。
不妊ドッグはいろいろなプランがクリニックごとにありますが、なるべく短期間で確実に、がモットーだったので、最初からフルでいろんな検査をやってくれるところを探して辿り着きました。

ただ、上のお子さんがいるなら近いところを選ぶのもアリだと思います。
六本木は自宅から1時間だったので、通院時間、待ち時間など含めて、毎回3-4時間はかかっていて、とても大変だったので、、