※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

初めての妊娠で11週のエコーで障害が心配。指摘なしでも不安。助言をお願いします。

はじめて投稿します。
初めての妊娠で、周りに相談できる人もいないので教えてください。
このエコーを見て障害はあり得ますか?11週です。
(浮腫が見られるなど)
障害があったとしても、産み育てる覚悟です。

病院での検診の際は何も指摘されませんでしたが、毎日つぎの検診まで不安で仕方ないです。

誹謗、中傷はやめてください。

コメント

めいちゃん

4Dはこんな感じですよ!
何も言われないなら大丈夫だと思いますよ

• さや

さや

エコーはこれです。何も聞かなかった自分が悪いと思うのですが、聞かなかったから教えてくれなかったのかと不安になりました。ありがとうございます。

• 3月8日
まるまる

病院でなにも言われてないのであれば特に大きな問題はないのだとおもいます。

• さや

さや

ありがとうございます。エコーを見ると愛おしくて、先生に質問するのを逃してしまいました。安心しました。回答、ありがとうございます。

• 3月8日
@-bo

4Dだと不鮮明な事もありますよ〜
角度によって写り方も変わりますし
何も言われてなければ大丈夫じゃないでしょうか(^^)

• さや

さや

ありがとうございます。先生には何も言われていません。自分がこの子を一番信じてあげようと思います。

• 3月8日
さーーさん

以前、NTは4Dエコーではなく2Dで見ると医師に言われた記憶があります。
気になるようでしたら事情を話して再度ゆっくり診てもらったほうがいいと思います☆

• さや

さや

ありがとうございます。つぎの検診が16週なので、NT測定には遅すぎると思いママリで質問させて頂きました。みなさんのご意見で、安心できました。

• 3月8日
べべ

4dエコーは大体こんな感じですよ〜☺️

病院から何も言われなければ大丈夫ですよ!
健康に生まれて欲しいってみんな思ってるので不安になるのもわかります😢

• さや

さや

本当に毎日不安で仕方ないです。録画したエコーを見て癒されて落ち着いて、不安になっての繰り返しです。思い切ってココで質問してよかったです!初めて宿った命を大切に守っていきます。

• 3月8日
ぷに

大丈夫だと思いますよ😊私も沢山心配して、毎日不安でしたが、無事に元気に産まれました!何かあったら先生がちゃんと教えてくれます!あまり不安になると、赤ちゃんに伝わっちゃうので考えすぎない方が良いかもですよ😄毎日お腹さすりながら、健康で元気に産まれておいでねー❤️って話しかけてました‼️どんな事があっても覚悟があるのだから、大丈夫ですよ💪

• さや

さや

考えすぎないことですね。専業主婦ということもあり、時間があるのでどうしてもお腹の赤ちゃんのことばかり考えてしまいます。お腹をさすって沢山愛情を注いでいきます❤️

• 3月8日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

初期の段階で分かる範囲だと、すでに話があるかと思います。

添付の写真だと、斜め上からの正面って感じなので判断出来るエコーではないと思います💡

• さや

さや

聞いてないから、教えてくれなかったのかと不安になっていました!ちなみにエコーはこれです。回答ありがとうございます。

• 3月8日
久しぶりのママリ

浮腫や障害の有無は
4Dより2Dで見分けるみたいですよ!!

気になることがあれば
全部先生に聞くべきです✨

わたしも不安だったので
お気持ちわかりますが、、
ためてないで全て
先生に聞いてました!

もし障害の有無がきになるのであれば
羊水検査とか、血液検査とかで
調べることもできますよ~~👶。
わたしは気になったのですが
若いから…って先生に止められました😅。

よくそんなこと考えたら赤ちゃんに
伝わるとかいいますが、、わたしも生まれるまで毎日不安で押し潰されそうでしたが…元気に生まれてきてくれました!👶💓
赤ちゃん信じてお腹さわって…
元気に出ておいで~って毎日
声かけてましたよ🌟👶

• さや

さや

ありがとうございます。赤ちゃんを信じてお腹をさわって...毎日実践していきます💓元気に会える日が楽しみです!

• 3月8日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

これからお腹大きくなるにつれてお腹張ったり痛くなったり色々大変だと思いますが、、無理せずに過ごして下さいね🙌💕

• 3月8日
  • さや

さや

ありがとうございます。先輩ママに言ってもらうと、励みになります❣️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も産まれてきてくれるまでずーーーーーっと不安でした。

検診で毎回特に問題ないといわれて順調だったのですがそれでも毎日毎日心配してました😢

我が子がどんな状態で産まれてきたとしても育てる覚悟はありました。それでもやっぱり五体満足健康に産まれてほしいですよね、だからこそとても不安な気持ちになるのすごくわかります!!

超健康的に誕生してくれることを祈りましょう!🙏💭💗

あと、自分がいま出来る限りのことでお腹の赤ちゃんを守っていきましょう😁

貴重なマタニティライフ楽しんでくださいね(*^^*)♪

• さや

さや

ありがとうございます。明日で15週、もう少しで安定期です。本当にマタニティライフは貴重な期間ですね。不安になるだけじゃなく、前向きに楽しみたいと思います⭐お腹のこの子を大切に守っていきます!

• 3月8日
はじめてのママリ

浮腫はないですね!そして男の子だと思います♡大切に育ててあげてくださいね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

• さや

さや

ありがとうございます。性別判定まだかと心待ちにしているところです。男の子ですか!?先輩プレママに言って頂くとワクワクしますね♪病院での確定まで楽しみです💖

• 3月8日

何も言われてないのであれば
心配しなくて大丈夫だと思います!

• さや

さや

ありがとうございます。心配せず、穏やかに過ごしていきます!

• 3月9日