2歳の子供が処方されたタミフルを 飲めないのですが、どうしたらいいで…
2歳の子供が処方されたタミフルを 飲めないのですが、どうしたらいいでしょうか。
ドライシロップですが、苦いようで飲めません。
このまま悪化していくんじゃないかと不安で仕方ありません
- Ymama♪(9歳)
❤︎り❤︎え❤︎
「おくすり飲めたね」等のゼリーとかはどうですか?
Rママ
うちの子も中々飲めなかったのですがヨーグルトにイチゴジャムと混ぜてあげたら食べられましたよ😉
量は少な目に大人のスプーン一杯くらいです✨
マシュー
ヨーグルトに混ぜてあげました!
アイスとかでもいいみたいですよ😊
まみmam
タミフルは無理に飲ませなくても良いそうです(๑′ᴗ‵๑)
うちの小児科の先生はタミフルは不安なお母さんもいると思うから一応処方するけど無理に飲まないでいいよ〜と言ってくれます!
インフルエンザも自然治癒できる病気なので熱冷ましだけしてあげれば後は大丈夫みたいですよ(ノv`*)
なな
チョコレートアイスと混ぜるといいと小児科の先生に言われました。
でも飲めなければ無理して飲まなくても大丈夫だともいわれましたよ。
mio
先月うちの2歳児もタミフル処方されました。いちごヨーグルトに混ぜたらすんなり飲めました。
チョコレート与えたことあればチョコレートアイスに混ぜても飲みやすいと薬局で言われました。
早く良くなります様に☺️
whisky
うちはアンパンマンの紙パックのジュースに混ぜて飲ませました。
でも飲めたのは処方されてから4日目とかでした😓
飲めなくても時間はかかりますが、治ると思います。
くまこ
無理はしなくていいと聞きましたが、ぶどうゼリーとかに混ぜて飲ませるのがいいってママ友は言ってました〜
mama
インフルエンザも風邪のようなウイルス性なので、本当は効く薬はありません。タミフル飲まなくても治りますよ😊脱水しないように水分補給をし、後は睡眠をしっかり取れるようにママさんが気にかけてあげられたらいいと思います😊
よく言われる脳症は、解熱剤を使用して急に熱を下げることにより体に菌が残ってしまい、最悪の場合起こるものだと言われていますので😊
-
Ymama♪
そうなんですね!
一番 安心しました(;_;)
心配性で…。
検索して調べては、
眠りがちなのは脳症や合併症だとか書いてあったりして、、
だるそうにして、眠りがちだから心配してました(._.)- 3月8日
-
mama
心配になりますよね>_<寝る事が一番大事です!後はしっかり熱が出るからこそ、体の中の菌と戦うことができます。食事も本人が欲しがらなければ食べなくて大丈夫ですよ^ ^胃腸を休ませると思ったらいいと思います😊水分だけ気をつけて、ママさんが側にいてあげたらホッとしますよ😊
- 3月8日
コメント