※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
妊娠・出産

里帰り出産を検討中の方が、子宮頸管の状態で早めに帰るか悩んでいます。9ヵ月に入ってから帰る方が多いですが、具体的な週数は個人差があります。

里帰り出産をされた方、何週目くらいで帰られましたか?9ヵ月に入ってからと考えていたのですが、子宮頸管が短くなってきてお腹もよく張るのでもう少し早めようか悩み中です…よろしくお願いいたします。

コメント

予定日の3週間前に帰りました👍

sorax

8ヶ月で帰りました😊🌸助産師さんやお医者さんとも親しくできました❤️

張ったり短くなってきているのであれば、早めがいいと思いますよ😘🌸⭐️

あかぴ

初産だったし34週で帰りました。病院もそのころちょうど転院だったし…

けど、生まれたのは40週でした(笑)
だいぶ実家でゆっくりさせたもらいました

K S

東京→滋賀で、32週には帰ってくるよう言われてました。
先生には相談しましたか??

ドゥーン

予定日の2週間前です!

かよ

産休入ってすぐ帰りましたが、里帰り先の病院の初めての受診で切迫で安静になりました!
里帰りした後でギリギリ間に合ったのでよかったのですが、帰れるならできるだけ早めの方がいいかと…安静になると里帰りもできなくなってしまうので( ; ; )

ぱむ

うちの産院は34週には戻ってきてくださいと、入院のしおりのようなものに書いてありました!

ナッチャン

私も子供2人共同じ産婦人科へ里帰り出産しました❗
私の場合は里帰り先の産婦人科から、いつまでに来てくださいと言われたので(確か34週だった記憶がw)、それまでに転院しました😄
聞かれてみてはどうですか?
子宮頸管が短いと言われているなら、早産の可能性もあるので、早めに里帰り先の産婦人科を受診して方がいいかなと思います😌🎵

わかば

8ヶ月でかえりましたよ!
自宅から里帰りの病院まで高速乗ってっていってたので
母が流石に危ないからと
早めにかえりました
まあ結局切迫で入院しましたけど_:(´ཀ`」 ∠):

なな

こんばんは、1人目の時私も里帰り出産をしました!
里帰り先は飛行機の距離です(^^)
里帰り先の病院に問い合わせてみましたか?
私の時はたしか、特に問題無しでしたが、(体重は問題ありでした。笑)34週目迄には里帰りをする様に言われました!
お腹の赤ちゃん楽しみですね!😍
子宮頸管も短くなっている様なので、先に帰れるならその方が良いかもですね(^^)
1番良い方法が早く見つかりますように!