※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mint
子育て・グッズ

息子さんが2回食でよく食べるようになったので、ベビーダノンをあげる予定です。他の食材はどのくらいあげればいいでしょうか?現在はおかゆ40g、野菜とタンパク質40gを食べています。

離乳食についてです!

2回食でパクパクよく食べる息子がいます。
ベビーダノンを買ってみたのであげようと思いますが、ほかのものはどのくらいあげたら良いのでしょうか?
今は1回におかゆ40g、野菜とタンパク質40gくらい食べています!

コメント

まろちぃ

うちの子もよく食べる子で、今は主食とおかずを60gずつの2回食です。
あげればあげるだけ食べるので、恐ろしくて保健師さんに相談しました(๑´∀`๑)」

おかずより主食を増やして様子見てということで、主食だけで子供用のご飯茶碗軽く一杯ぐらいあげてもみたいです╭( ・ㅂ・)و

• mint

mint

コメントありがとうございます!
    ほんといくらでも食べちゃう気がしちゃうんです…笑
    主食多めであげていきます!

• 3月8日
ささ

主食80gタンパク質と野菜で45gくらいを2回あげてます!
ヨーグルトや果物はプラス15gくらいを適当にあげてます(´ω`)

• ささ

ささ

ごめんなさい!間違えました!
    主食60gです!

• 3月8日
  • mint

mint

コメントありがとうございます!
    主食多めでプラスヨーグルトあげてみます☺️

• 3月8日