※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカーニ
子育て・グッズ

娘が玉子サンドを食べて蕁麻疹が出た。症状は軽くなりつつあるが、明日医者に連れて行くべきか迷っている。アレルギー検査はいつ受けるべきか不安。

2歳3ヶ月の娘に今朝、玉子サンドを食べさせてそれが少し半熟だったんですが、昼頃全身蕁麻疹がでました。
目玉焼きの白身が大好きな娘で、よく食べていて特に何もなかったので油断していたのでビックリしました。
とくにぐずったりするわけでもなく発疹もだんだん薄くなってきたので医者には行きませんでした。
今は少し発疹が残っているぐらいなのですが、明日医者に連れていくべきでしょうか?
アレルギー検査は、アレルギー症状が出てから受けるものってゆう風に、小児科の先生に前に言われた事があります。
症状が落ち着いてきたら急いで受診する必要もないのでしょうか?

コメント

アロア

何かに反応しての蕁麻疹だと思うので発疹してる時に医者に行くべきだったのでは?と思います😥
アレルギーは食べ物だけとは限らないですし💦症状が落ち着いてきてもまだ発疹してる箇所あるなら私なら受診します!
お大事にしてください!

• カニカーニ

カニカーニ

ありがとうございます!そうですよね。今日本当だったら行くべきでした。旦那がお金いくらかかるか気にするもんで(-_-)

• 3月8日
  • アロア

アロア

旦那さん💦何て事を言ってるんですかー😵
    我が子が苦しんでる時にお金の心配って💦
    お子さんを守ってあげられるのはパパとママだけですよ。
    旦那さんに反論しにくいのかもしれませんがカニカーニさんが気丈でいないと❗️
    お金の心配してる場合じゃないです。

そもそも乳児医療証で対応出来るんじゃないですかね??

• 3月8日
あーか

私なら行きます(・ω・)/

• カニカーニ

カニカーニ

ありがとうございます。そうですよね。

• 3月8日
なーちゃん

全身蕁麻疹が出たなら、病院に連れていって診てもらったほうがいいと思います!
うちの子も卵はよく食べていましたが、保育園の給食の卵で蕁麻疹が出て アレルギー検査したら卵アレルギーでした。
レベルはそんなに高くないのでアレルギー反応出ても数時間できれいに治ります。
今も少し残っているなら、アレルギーの可能性もあるし、全身蕁麻疹は何かに身体が反応してるということなので、お医者さんに診てもらったほうが安心できると思いますよ😊

• カニカーニ

カニカーニ

ありがとうございます。そうですか!検査したんですね!やはりアレルギー検査は、アレルギーの症状が出てからではないと受けられないのでしょうか?

• 3月8日
  • なーちゃん

なーちゃん

症状が出てからしか受けられないというのは聞いたことないけど、アレルギー症状が出てからのほうが特定しやすいからとかですかね?
    わたしは保育園で蕁麻疹出るまでは症状なかったので実際に出てから病院に行きましたけど、もし小児科の先生に診てもらえないなら皮膚科に相談するのもいいと思います😊

どちらにしても早めがいいと思います!

• 3月8日
はちみつレモン

30分しても消えなかったら病院来てと小児科の先生に言われました!明日朝一で私なら見てもらうかなと思います😅