※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねほ
妊活

妊娠した経験のある方へ質問です。生理前の症状でお腹がゆるくなったり、下腹部や腰に違和感や痛みがある場合、妊娠していない可能性はありますか?5日後の生理予定日前に症状が出ることはありますか?体験を教えてください。

妊娠したことがある方に質問です。

妊娠していた場合、生理前の症状のお腹がゆるくなる・下腹部の違和感、痛み·腰の痛みなどはないものなんでしょうか?
上記の症状がでた場合は妊娠はしていないということなんでしょうか?
5日後生理予定日で生理前の症状はじまったかなーという感じです😢

個人差あるとおもうのですが、みなさんの体験、教えてください🙇💓

コメント

マイメロ

私はお腹には全く症状はなかったですが、なぜか乳首が痛かったです💦

• ねほ

ねほ

そうなんですね!参考になります🙇💕いまのところその症状ないのでだめかなー。ありがとうございました(^^)

• 3月8日
Momo

私の場合は胃痛でした😵とーっても痛くて何だろう??と思うほど。後はお腹も緩くなっていたと思います🐷

• ねほ

ねほ

胃痛だったんですね。なにかしらいつもとちがう何かがあるのかもしれないですね。ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
りこ

腰痛、何度寝ても眠い、だるい、吐き気、ほてり、下痢

生理前とあまり変わりませんでしたが、ほてりはあまり普段ないのでおかしいなぁと思いました😳✨

• ねほ

ねほ

眠くなるって言うのはよく聞きます😴💤毎回、ねむいなぁー妊娠してたりして!っておもったりするんですけどね。ありがとうございます(^^)

• 3月8日
ぴぃちゃん

左の子宮が痛かったり、あとはずーっと胸が張って痛かったです‼️

• ねほ

ねほ

妊娠しててもお腹が痛いってこともありえるんですね!参考になります◎ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
まめ

私は生理前の症状がありましたが待っても生理が来ず、当時仕事で忙しかったのもあるんですが気づいたら1週間生理が遅れてました。

• ねほ

ねほ

生理前の症状あったんですね!ちょっとうれしくなりました笑参考になりました◎ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
P🐷

私は生理予定日前からものすごく眠かったです。
予定日5日くらい過ぎた時から無性にカルピスが飲みたくてしょうがなくておかしいなぁとおもって検査薬使ったら妊娠してました🤰笑

• ねほ

ねほ

予定日前から眠かったんですね!いまのところその症状ないですが、参考になります◎ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
マリィ♡

私の場合、生理予定日の約一週間前は子宮が痛かったりします。
今回も子宮が痛い時があったので、そろそろ生理くるかな?と思っていましたけど、こなくて。
結局妊娠してました(о´∀`о)

• ねほ

ねほ

えー生理くるかもっておもってて妊娠してるパターンもあるんですね!参考になりました◎ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
しおり

私の場合は水下痢でした!
何かを食べたわけでもなく、冷たいものを飲んだわけでもないのに、トイレに行ったら水下痢で、なぜ⁉って感じてした。
あとは、乳首がチクチク射たかったです!

• ねほ

ねほ

いつも生理前にお腹がゆるくなるので
    それかなーっておもってるんですけど、妊娠してたいです🙆参考になりました。ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
みっちゃん

こんばんは!私は生理予定日3日前に生理痛みたいな痛みがあったので、「今月も生理来るのかぁ~…」なんてがっかりしてたら妊娠してました😄☀️

• ねほ

ねほ

そうなんですね!まだわたしも期待してもいいかもですね🙆参考になりました。ありがとうございます🙇💕

• 3月8日
ポポ

私は今にも生理が来そうな腰の痛みと胸の張りがありました!妊娠わかってからもずっと生理来そうな感じですごい怖かったです!

• ねほ

ねほ

いまにも生理が来そうな感じ、いやですよねー。参考になりました🙆ありがとうございました🙇💕

• 3月8日

私は腹痛と便秘になりました🐯
人によって色々と症状は違うみたいですね^^

• ねほ

ねほ

腹痛あったんですね。人それぞれですね🙆参考になりました。ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
ハナ

私は 乳首が痛くなって 便秘が治りました。

• ねほ

ねほ

お腹がゆるくなる人はけっこういるんですね。参考になりました🙆ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
ココハル

私は2回妊娠しましたが、生理がこないのにずっと軽い下腹部痛と腰痛がありました😔そして吐き気が何より辛かったです。あとは下痢までいかないくらいですが便はいつもより緩かったです😵
そしてふたりともなんですが、生理予定日より遅れてるな~って思って1週間くらいの時にはうつ伏せになるとお腹の中で心拍を感じるとゆうか、自分に心臓が2つあるような感じがしました(笑)
2人目のときは生理遅れてるし、まさか?と思い、うつ伏せになるとやっぱりトクトクと、ふたりめできたー!と確信し検査薬を速攻しました( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/
私ならではの発見方法ですが😅😅

• ココハル

ココハル

とりあえず乳首が黒ずみ少し大きくなるのでそれで1人目は妊娠したかもなって気付きました🤔

• 3月8日
  • ねほ

ねほ

生理前の症状とおなじかんじなんですね。人それぞれですね〜。すごい発見方法😄早く仲間入りしたいです!参考になりました。ありがとうございました🙇💕

• 3月8日
その

私はいつもなら生理予定日の前日から腹痛が起こっていましたが、妊娠していた今回はいつもより4〜5日早く腹痛がありました>_<

• ねほ

ねほ

生理前の時よりはやめにお腹痛くなったんですね。わたしもはやく妊婦さんの仲間入りしたいです🙆参考になりました。ありがとうございました🙇💕

• 3月8日

私は普段の生理前となにも変わりませんでした。
なので生理が来そうだなー
生理が来そうだなーが毎日続いてました。^^ら

• ねほ

ねほ

生理前の感じで妊娠されたんですね!ちょっと期待してしまいます笑
    わたしもはやく妊婦さんになりたいです🙆参考になりました。ありがとうございました🙇💕

• 3月8日