※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けて寝不足で悲しくなっている。乳児湿疹も心配で、自分が原因か不安。赤ちゃんを抱っこしたり声かけしたいけど、限界を感じている。同じような経験ありますか?

悲しくなってきました。

多分寝不足と疲れてるだけだと思うんですけど
今日は赤ちゃん全然寝てくれなくて
何してもずっと泣いてて
だんだん私も悲しくなってきました。

乳児湿疹も出ててかわいそう
そのお顔見てると
なにかのアレルギーだったらとか
アトピーだったらとかよぎり
私(母乳)のせいかなぁとか

赤ちゃんは可愛いのに
それとは別で 私が眠くなったり腕が痛くなったりするのが不甲斐なくて もっと抱っこしたり声かけしたりしてあげたいのに出来なくて..😣

みなさんもこんな日ありましたか??😔

コメント

☆★

最初の数カ月はトイレに行くのも我慢して、24時間子供のそばにいて、寝不足でしたし、どうやって生活していたか覚えていない位でした。

• ちゃみ

ちゃみ

あっという間に1日がすぎて行きますよね💦

• 3月8日
  • ☆★

☆★

あっという間ですね💦💦

必ず抱っこしなければならないなんてことはないです🤗

私は産後体調を崩し、1歳なるまではほぼ抱っこしないで育ててましたから😊

ちょこちょこ横になりながら、昼寝したりしながらお世話すると身体が楽になりますよ🌸😉

• 3月8日
  • ちゃみ

ちゃみ

そうだったんですね。体調崩されて大変でしたね😢
    私も出来る範囲でやっていこうと思いました😭💕

• 3月9日
M&S&K(・∀・)ノ

あたしもありましたよー!

産後直後は余計な不安とか、申し訳なさとか出てきて勝手に泣いて寝れなくなって涙してたなーと思いました!

ホルモンバランス崩れてるせいだと聞きましたよ!

数ヶ月したら全然思わなくなってポジティブに戻りましたよ!😊

湿疹もそのうちなくなりますよ!

全然不甲斐なくないし、よく頑張ってると思います❤

今は赤ちゃんの可愛い顔見ながらゆっくり(できないかもだけどw)してください❤

動き始めるとそんなこと思う暇もなくなりますよ❤

• ちゃみ

ちゃみ

ありましたか😭
    ホルモンバランスの関係なんですね😣
    ありがとうございます💕 励まされてホロっとしました😢💕

• 3月8日
  • M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

ならよかったです😊

あたしもほんと泣いてたなーて思うと今実感したのと、あの新生児期が懐かしくて、今思うとほんの一瞬だったなって思います!

さらささんもそのうちこんな感じで相談聞く側に回る日がすぐ来ますよ❤☺️

あたしもまた妊婦なので新生児の天使ちゃんに早く会いたいなーと思う毎日です💕

• 3月9日
るぴ

私も新生児〜一ヶ月くらいのとき結構つらかったです💦

乳児湿疹もかなり気になってて、甘いもの食べちゃったからかなとか、ベビーローションが合わないのかなとか、すごく悩んでましたけど、2ヶ月過ぎたくらいにはすっかり綺麗になってました💕きっとよくなると思います!

寝不足も腱鞘炎もつらいですよね…でもママが元気でいることも赤ちゃんにとっては大事なことかな、と思うので、しんどい時は無理せず休んでいいと思います!

これから少しずつ、赤ちゃんの反応や表情が豊かになってくると、可愛いだけじゃなく楽しさも感じられるようになります😍私もまだまだですが、無理せずがんばりましょう!

• ちゃみ

ちゃみ

やっぱり辛かったですか😭
    湿疹は2ヶ月目安なんですね😣
    休める時は休めるようにしたいです!😭そうですよね..ニコッとかしてもらったら嬉しくなるかもです!💕

• 3月8日
姫っこ

あるある(笑)私双子の時は1日30分位しか寝れてない?(;´д`)て日が結構あってどうやって育てたのかあまり記憶がないです(笑)
抱っこしながらドラマみたりとかして私もそんなに声掛けてあげられなかったよ(T∀T)
悲しいのに泣けない私…いっぱいいっぱいだったな
今でもいっぱいいっぱいに良くなります(笑)
乳児湿疹は洗いすぎないのが一番良いですよ

• ちゃみ

ちゃみ

双子さんだと2倍大変ですよね😭
    いっぱいいっぱいなりますよね..😢
    洗いすぎず様子みます🙇‍♂️

• 3月9日
さや

そんなにがんばらなくていいよー!泣
また起きたかーはいはい。おっぱいでもどうぞ。くらいでいいんだよー!乳児湿疹とかすぐなおるから気にしないでー!

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます😭💕
    癒されました

• 3月9日
ゆゆたん

私も最初の何ヶ月かは寝不足で常に頭がぼーっとしてました😂
チョコレート食べまくって赤ちゃんも顔プツプツ出来たこともありましたしw何ヶ月かしてくると短い睡眠でも慣れてきますし、少し生活に慣れてきたら抱っこしたり話しかけたり余裕も出てくると思いますよ😊
さらささんが不甲斐なく思うことないですよー!みんなが通る道です👶
あともう少ししたら起きてる時間も長くなってより可愛さ増しますよ❤️楽しみですね☺︎

• ちゃみ

ちゃみ

私もチョコレート食べちゃうんですよね😭頭ぼーっとしますよね😢
    みんなが通る道ですよね😭💕

• 3月9日
はるmama

産んでから1ヶ月半くらいはほぼ記憶ないです(^_^;)とにかく眠くて不安でイライラして、、、、1人で泣いたりしてました。

ママも人間です。
眠くなるのも腕が痛くなるのも当たり前ですよ。
そんな日もあったなって絶対思う日が来ます。
新生児期の娘にもう一度会いたいです。覚えてないくらい何も楽しめなかったのを後悔してます。

• ちゃみ

ちゃみ

もう一度会いたい、を読んで泣きました😭今を大切にします😭💕

• 3月9日