※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

元医療職で専業主婦の妊娠者への質問です。無職として受診時にバレた経験を聞きたいです。

元医療職で、妊娠発覚時には専業主婦だった方いらっしゃいますか?
問診票には無職、と記載されるかと思うのですが…
受診時や入院時にバレてしまった😅とかありますか?
もし、バレてしまった際不都合だったり、逆によかったよーなどあれば教えていただきたいです!
カテ違いであればすみません💦

コメント

あおい

はーい!
看護師ですが、引っ越して退職した時期に妊娠したのでそのまま無職、専業主婦です♡♡

次男の産院は、前職、という項目があり、それでバレました。
長男の時は、助産師との面談の何回目かでもしかしてーと聞かれてバレました。意識してないつもりでも、言動で医療職って出てたみたいです笑。

特に不都合も、逆に良いこともなかったですよ笑。

• ちぴ

ちぴ

言動でバレることありますよね😅
    逆の立場のときにそうでした💦
    医療職と思うとかまえて仕事してしまってた自分がいて…
    あまりバレたくないなぁと思いつつ…夫も医療職だし、私だったらかまえてしまうなぁと思ってしまいます💔

• 3月8日

長期入院したので、その時は看護師さん達には話の流れで、元医療職だとバレましたというか別に秘密にしてた訳じゃなかったです💦💦
私は看護師ではないので、たまに話題にのぼるくらいでした。

• ちぴ

ちぴ

秘密にしてるわけではないですが…あえて言う必要もないかなぁって感じです😔💦
    でもできればバレたくないなぁ…と😅
    ワガママですね笑
    長期入院だとそうなりますよね😱

• 3月8日