子育て・グッズ ワクチン接種後に副反応が出た方、その副反応から風疹や麻疹をうつす可能性はあるでしょうか?情報が不足しており、不安です。 MRワクチンを打って副反応が出たことがある方、教えてください。 ワクチン接種後10日ほどして、発熱しその後発疹が出ました。 おそらく副反応だと思うのですが、この副反応の状態から人に風疹や麻疹をうつすことってあるんでしょうか? 知っている方がいましたら、教えてください。 調べた感じワクチンから感染することはないようですが、副反応からも感染しないという確証が得られなかったので… 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 3 うつ 副反応 さくら(4歳5ヶ月, 8歳) コメント たれこ 接種した本人には副反応が出たとしても、それが他の人への感染源にはなり得ません。 3月8日 さくら お返事ありがとうございます。 プロフィール拝見させて頂きましたが、保健師さんなんですね。 実は私自身が今妊娠初期で、風疹の抗体がないかもしれないので心配になりこの質問をさせて頂きました。 なので保健師さんから回答を頂き、とても安心しました。 ありがとうございます。 3月8日 たれこ そうだったんですね。私も妊娠初期ですが、息子がロタウイルス感染症で入院してます^^; 感染症にはお互い気をつけないとですね。 3月8日 さくら ほんとに初期の初期なのでまだどうなるか分かりませんが、無事育つといいなぁと思っています。 息子さんロタウイルスで入院とは辛いですね。 たれこさんも初期とのことで、無理しないで下さいね。 お互い気を付けて、元気な子を産みましょうね(*^^*) 3月8日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
お返事ありがとうございます。
プロフィール拝見させて頂きましたが、保健師さんなんですね。
実は私自身が今妊娠初期で、風疹の抗体がないかもしれないので心配になりこの質問をさせて頂きました。
なので保健師さんから回答を頂き、とても安心しました。
ありがとうございます。
たれこ
そうだったんですね。私も妊娠初期ですが、息子がロタウイルス感染症で入院してます^^;
感染症にはお互い気をつけないとですね。
さくら
ほんとに初期の初期なのでまだどうなるか分かりませんが、無事育つといいなぁと思っています。
息子さんロタウイルスで入院とは辛いですね。
たれこさんも初期とのことで、無理しないで下さいね。
お互い気を付けて、元気な子を産みましょうね(*^^*)