初マタの方が、生理痛のような痛みがあったが子宮頸管の長さは問題なし。心配はないが後期なので増えるか気になる。
初マタなんですがおとといの夜、昨日の朝、1時間ほど前に軽い生理痛のような痛みがありました。
お腹を触ってみたら柔らかかったので張ってはいないようです。
出血もありません。
昨日ちょうど検診だったので先生に話して内診してもらったところ、子宮頸管でしたっけ?長さは問題ないから薬はいらないかな〜と言われとくに異常はないようです。
モニター見てたら3.8ミリって出てたのが長さなのかな?
来週から9ヶ月に突入なんですが、そろそろこういったことが増えてくるんでしょうか?
先生に診てもらった後なのでとくに心配はしてないんですが後期だし知っておきたいです('ω')
- おはぎ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
すごい!私と丸々同じ症状です!
17時頃かるーーい生理痛のような痛みを感じつつも、お腹の張りはないし
出血もないし、一昨日の健診での子宮頸管の長さも問題なかったので、今はとりあえず安静にしているところです!
回答になってなくてすみません💦
元気な赤ちゃんうみましょう💕
ustan
後期になって、生理痛のような痛みだったり、どこが痛いか分からないけどピリピリ伸びてる感じがすることが増えた気がします。外出して歩いていても、急に痛くなって何度も旦那さんに、お股痛いから待ってって行った覚えがあります!笑
-
おはぎ
そこまでの痛みは今のところありませんね🤔
恥骨のあたりはたまに痛いですけど😂笑- 3月8日
あいこ
後期はお腹が張りやすくなりますよ(^^)
先生が問題ないというなら心配いらないですね⭐
正産期に入るまでは、張ったら横になるなどして体を落ち着かせてくださいね(^^)
-
おはぎ
やっぱり張りなんですかね😃?
あまり張る感覚がないのでよくわかりません💦
ママリ見てるのでこんな感じでいいの?ってくらい先生からは何も言われません😅
問題ないに越したことはないですね😆- 3月8日
りん
私もお腹張ってないのですが30週の時に生理痛みたいなにぶい痛みがありました!
そして今も生理痛みたいな痛みがあるのですが…なんでしょうね?
安静してたらおさまるので様子見してます(*^ω^*)
後期はこういった現象でてくるのかもしれないですね(о´∀`о)
-
おはぎ
突然すぎてまさか陣痛開始!?と思いましたが1回きりなので違うと判断しました(笑
こうやって体は出産準備していくんでしょうね〜(*´-`)- 3月8日
おはぎ
私も問題ないけど痛かった横になって休んでね〜としか言われませんでした☆
先生が何も言わないってことは本当になんもないんでしょう(笑
予定日近いと思うので頑張りましょうね✨