※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が3日間💩出ていない。効果的な方法や病院への適切なタイミングについて教えて欲しい。

生後3ヶ月の娘が💩出なくて3日目です。
綿棒でおしりを刺激したり、お腹マッサージ、足を動かしたりしていますが、一向に出ません。
他に効果のある方法があれば教えていただきたいです。
又、何日くらい💩出てなかったら病院行きますか?

汚い話しですみません。

コメント

うちはMAXで丸5日出ませんでしたww
でも本人の機嫌が良いので7日出なかったら病院に行こうと思ってました( ˘ω˘ )
やったのはお腹マッサージと足の運動と綿棒浣腸くらいですねうちも。
あとは日中体を使ってたくさん遊ばせるとか?
基本赤ちゃんは機嫌第一なので機嫌が良ければまだ大丈夫ですよ( ˘ω˘ )

• しゅま

しゅま

ご機嫌は、常に良いのでちょっと様子みてみます。ありがとうございます!

• 3月8日
ポケモン大好き倶楽部♡

私は4日目で病院に連れていきました(´・ω・`)
病院からは3日出なかったら連れてこいと言われました。

• しゅま

しゅま

明日まで様子見て出なそうだったら病院に連絡してみます!

• 3月8日
もーりぃ

私は完ミなので、ミルクを少し薄めにして飲ませたり白湯を飲ませたりしましたよー!

• しゅま

しゅま

白湯飲ませたことなかったです😭
    明日、白湯飲ませてみます!

• 3月8日
はるくんまま

機嫌がよければ大丈夫だと思いますがあまりくるしそうにしてるようであれば小児科に相談した方がいいですかね?😭綿棒浣腸は実母にやってもらったらすっと出たことがあって私のやり方が悪かったのかな?🤔ってこともありました!

• しゅま

しゅま

機嫌は、常に良いのですが
    踏ん張ってる声?うなり声を出していて
    ただうなり声が出せるようになったからたのしんで声を出してるのか
    踏ん張ってるのかわからないので
    明日まで様子みてみます😊

• 3月8日
ぽかぽか

うちも最大6日でないことが何回かありました!今も4日目にやっとのこともしばしば。
先日市の三ヶ月検診で相談すると完母だし今の時期はそーゆーもんとの事で、出ていれば問題ないそうです!
早く出たらいいですね★

• しゅま

しゅま

うちも完母なのでちょっと様子みてみます!!!

• 3月8日
ちゃま

母乳ですか?
ママの食生活が影響してるかもしれません。
私のオススメは、大根と牛乳です。

• しゅま

しゅま

完母です!今日大根食べたので明日に期待してみます!

• 3月8日
カナ

私は、1日に午前と午後に綿棒浣腸してます。産まれたときから便が出にくい子だったので。
出産した病院から1日一回はウンチを出してあげるようにと言われました。
12時間空いたら必ず綿棒浣腸するように言われましたが夜中にするのは大変なので午前、午後にしてます。
ガスがたまってるとミルクを吐いてしまう原因になるので…。

• しゅま

しゅま

なるほど!綿棒浣腸やりすぎるとダメかと勝手に思ってました😨
    真似してみます!

• 3月10日