※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

まだ自転車のチャイルドシートを買ってないんで持ってる自転車に直接つ…

まだ自転車のチャイルドシートを買ってないんで持ってる自転車に直接つけようか新しい自転車を買おうか迷ってます。皆さんはチャイルドシートだけ買いました?それとも新しい自転車ごと買いました?

コメント

あやこ

持ってる自転車に付けられなくて新しいのを買いましたよ。5万くらいかかりましたよー

• ミチ

ミチ

ありがとうございます。
    ちなみに持っていた自転車はどんなんでした?

5万は高いですね😭悩みますー。

• 3月8日
  • あやこ

あやこ

なんか、安全認定されてなく?取り付けられなかったです。要はしっかりしたのじゃないとだめみたいでした。

• 3月8日
  • ミチ

ミチ

そうなんですね。安易に考えてたらダメですね。新しい自転車を検討してみようと思います。ありがとうございました😊

• 3月8日
  • あやこ

あやこ

高いですが、高いものはそれなりに良くて買って良かったと思いました

• 3月8日

今使ってる自転車の荷台は二人乗り可能なやつですか?
そこらへんの安いママチャリは耐えれないので折れたりするみたいですよ!

荷台に耐えれる重さ書いてあるやつもありますし、子供乗せできる自転車ならシール?マーク?がついてるので見たほうがいいと思いますよ(^ ^)

• ミチ

ミチ

普通の安いママチャリなんで無理かもしれないですね😭
    新しい自転車を検討してみようと思います。
    ありがとうございました😆

• 3月8日