左胸に痛みとしこりがあり、乳腺炎の再発を心配しています。熱が出る前に対策を知りたいです。
乳首と胸の痛み、しこり、もう乳腺炎と熱が出るの回避出来ないですかね?😭
1時間程前から乳首と周りが痛いな〜となり、母乳作られてる痛みかなと思ってたんですがずっと痛いのでまさかと思いつつ授乳時間になった為胸を見てみると
乳首の右横、乳輪と乳房半々ずつぐらいが赤くなっており触るとしこりが出来てました(;_;)
乳首とその赤くなってる部分、しこりを触ると痛いです😭
触らなくてもずっとジンジンして痛いです😭
2月後半に右胸で乳腺炎になったばかりなのに、気おつけていたのに今度は左胸です..
前回乳腺炎になった時も痛くなってから数時間して熱が出て来たので今から恐怖です。
40度近い高熱と胸の痛みが2日続き本当にしんどかったので、せめてでも熱が出るのだけは回避したいんですがもう手遅れですかね..(;_;)?
今痛い左胸を授乳しましたが変わらずずっとジンジンして痛いです。
触っても触らなくても痛いです。
もうこれだめですかね、とにかく授乳の度に左胸からあげるようにはしますが熱出ないようには無理でしょうか😭
- ゆゆ(7歳, 10歳)
コメント
ゆみママ
回避出来るかはわからないですが、しこりがある方に赤ちゃんの下顎がくるような体制で授乳するとしこりが解消しやすいですよ。
熱出ないといいですね(>_<)
ゆゆ
もう熱が出てしまう可能性高いですかね..(;_;)?
右横なので横抱きであげた方がいいんですかね?😔
ゆみママ
私自身乳腺炎になったことがないので熱に関してはなんとも言えないです😢ごめんなさい(>_<)
左胸の右横のしこりなら横抱きでいいと思います。
私もジンジン痛いことがあって、その時ちょうど1ヶ月検診だったので、産婦人科の先生に相談したら、ひょっとしたらこのまま乳腺炎になるかもだから葛根湯処方しとくねと言われました。
葛根湯で乳腺炎予防が出来るみたいなので、一度産婦人科や母乳外来などで相談してみてもいいかもですね。
ゆゆ
そうなんですね(><)
次の授乳の時は全く眠れておらず泣き叫んでいた為普段と同じ飲ませ方しました💦
次やってみます!
そうなんですね、乳腺炎になるかもという事はならずにすむこともあるんですね😢
多分というか絶対熱出て来てますが、気付いてない方式で頑張ります(笑)