※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
雑談・つぶやき

ついこの前やっとつわりが落ち着いたと思っていたのに、まさかの最近復…

カテゴリーがわからずこれにしてしまいました…
ついこの前やっとつわりが落ち着いたと思っていたのに、まさかの最近復活してしまったようで、常にゆっくりと胃から上がって来てる感じがあります。
そのままの時もあり、吐いてしまう事もしばしばです…
一体、いつまで続くのでしょう…

コメント

中期〜後期になると起こる逆流性食道炎みたいな感じじゃないですか??
私は7ヶ月あたりからですが、現在もあります(;´༎ຶД༎ຶ`)
吐きそうにまでなったことは数えるほどで、飲み物を飲んで飲み込んで大丈夫でしたが(>_<)
同じものなら、私の週数でもまだ続いてますよ(´・ω・`)

• miku

miku

回答ありがとうございます!
    胃が圧迫され始めたのでしょうか…?
    好きなものが食べれるようになり、やったー!と思っていたのに、寝る前とかにもどしてしまうんです。
    えづくとお腹に力が入り、赤ちゃん大丈夫かな?と心配になります…

• 10月1日

退会ユーザー

多分、そうですよ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)
    胃を押し上げてきてるので💦
    お腹が下がるまでは続くみたいですよ(;_;)
    寝る前きついですよね。
    私の場合夕飯はかなり早い時間に、なるべく7分目までしか食べないようにしてます💦。゚(゚^ω^゚)゚。
    それは大丈夫だと思いますよ!
    それくらいでどうにかなっちゃうような弱いものではありません、信じましょう!!

• 10月1日
  • miku

miku

ありがとうございます!!
    私もお腹いっぱいになるまで食べないように気をつけて、赤ちゃんを信じて乗り切りたいと思います!!

• 10月1日

退会ユーザー

そうですね(•ө•)♡
    きっと大丈夫なので、お母さんがしんどくないように、いろいろ工夫してみてくださいね!
    赤ちゃんも応援してくれてますよ✨

• 10月1日