※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

内診後に出血があり、陣痛につながるか心配です。予定日から3日経過し、内診後に鮮血の出血がありました。陣痛が始まることを期待しています。

内診後から陣痛に繋がった方いますか?😳
予定日から3日過ぎてます!😣
前回の内診ぐりぐり後、茶色いおりものに混じった出血がありましたがその後陣痛につながることもなく、、、4日後の今日検診で内診後、夕方に今度は鮮血の出血がありました💦
内診のせいとは思いますが、、陣痛につながるといいなー☺️!

コメント

しゅうまま

少量の破水で病院に行って内診され、その日の夜に陣痛来て夜中に産まれました!

たけなか

予定日2週間前の内診後、その夜に陣痛来ました。ぐりぐりした訳でもなかったのですが……因みに検診の時も「うん、まだだね!」と言われてたのに……まさか!という感じでした。

進撃の赤ちゃん

予定日3日後の初めてのグリグリで陣痛きました(^_^)昼に病院だったのですが夕方頃から、ん?みたいな痛みで夜中に病院行きそのまま入院になりました(^^)
頑張ってくださいね😊

さなママ

予定日を一日過ぎての検診の時、内診でグリグリされてその日のうちに陣痛が来て出産に至りました☺️!最初わたしも、内診のせいで血が出てるんだと思ってたら量も増えてきて…慌てて病院に電話しました(*´-`)

もも

予定日3日前の検診時の内診グリグリでその夜に陣痛、そのまま産まれました🤣💗

ほくろ

内診の日の、日またいで朝3時頃に破水してその日に生まれました!
内診されたあと鮮血の出血があったり腹痛がありました!
先生は子宮口グリグリしたからだね~とおっしゃっていました(*^_^*)

ささえさえ

私も同じように内診ぐりぐりを二回してもらい同じような出血ありました!内診が繋がったのかはわかりませんが、2回目の内診の次の日の夜中に破水して陣痛に繋がりました✨予定日からは3日過ぎてました!
無事陣痛が来ますように微力ながら祈っておきます😊