べる
かわいそうだとは思いません。家庭によって事情があるのですから仕方ないと思います。
保育園でもお母さんにかわり親身になってお子さんに接してくれます。例え朝と夜のわずかな時間でも一緒過ごせなくたってお子さんはお母さんのことをきちんと分かっていますし大好きだと思います。
保育園に務めていますが2ヶ月から入ってくるお子さんもいらっしゃいますよ~(^^)
mimama
生後2ヶ月だとまだ首も座ってないので預かってくれる保育園も少ないと思います(*_*)
私も保育士ですが、保育園の先生達も首座ってない子は慣れてないので私は預けません💦
ママだと分からなくなることはないとは思いますよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
いろいろ事情があると思うので、預けられる時は保育園見学とか行かれて様子を見るのがいいです!
1番赤ちゃんにもママにもいい保育園がいいと思います😌💓💓
まーま
保育園でわないですが
母子家庭の時に
託児所に生後2ヶ月〜預けていました。
嫌いになったりわからないって事わなかったですが5ヶ月6ヶ月頃から毎日預ける時に泣いて離れようとしなかったです。
寂しい思いさせちゃってたかなとわ思います。
えび
すみません、生後2ヶ月じゃないのですが。。うちは4ヶ月で保育園に預けました。私も同じこと心配しましたが、可哀想というより、小さ過ぎて本人は状況がよくわかってないようでした。預けるときも泣きもせず、ぽかんとしてましたよ。1歳になった今の方が母親にベッタリで、預けるとき泣いたりします。個人的には保育園から帰ってきたら、昼間会えなかった分たっぷり愛情を注いであげれば問題ないと思います。私はむしろ早くから預けたメリットの方が多かったです。参考になれば幸いです😊
みちょり
私も4月から預けます😢
可哀想って言われたりプロに躾けて貰った方が礼儀正しい子になるよって言われたり賛否両論です!
私は寂しいです😔
はなこ
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめて返信ですみません😭
今まで以上にたっぷり愛情注ぎたいと思います、寂しくて涙出ますが頑張ります😭💗
コメント