※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子を育てています。タイミングが同じで1人ずつしか相手ができず、家事中に泣いても放置してしまうことが心配です。

考え過ぎかもしれません。
生後2ヶ月の双子を育てています。
基本あまり泣かず手のかからない子達ですが
お腹が空いた、オムツが気持ち悪いなど
意思表示はしてきます。
タイミングが2人同じなので1人ずつしか
相手が出来ず、1人は放置か自動バウンサーに乗せています。
家事をしてると泣いてるのにもかかわらず
2人とも放置してしまいます。
サイレントベビーにならないか心配です😔

コメント

MAMA

毎日朝から晩まで泣いても構わないとか
泣いても本当に放置してるだけなら
サイレントベビーになってしまうかもしれないですが
そうなんですか???

毎日ずっと何時間も放置してない限りは、よっぽどサイレントベビー にはなることはないと思いますよ😌

退会ユーザー

毎日、双子の育児、大変だと思いますが、Moyuさん休めれてますか?
    あまり、ご無理なさらずにしてくださいね😊

• 3月8日
みさと

新米ママ保育士です🙇
泣いている間、一切の声かけもしていないですか??
ごめんごめーん、ちょっと待ってー等、ほんの一言でもいいので声をかけてあげてくださいね。うちの子は泣いてましたが、やることやらなきゃいけないんだよ〜、ちょっと待ってーえーんえーん😭 と延々独り言言ってました(笑
そして時々子どもの元に言ってあやしてみたり。

泣いている間声をかけていなくても、1日で考えて、一言も赤ちゃんに話しかけないですか?それならちょっと心配ですが、そんなことはないですよね??
サイレントベビーにはならないですよ、大丈夫です!🙆

メリ

泣いてる時とかに声かけたりしてるなら大丈夫だとおもいますよ〜!
なんにも言わず放置だとサイレントベビーになってしまうかもですが

ひよこ🐤

うちも未だに放置になってしまうことが毎日あります😣
私もこんなに泣いて相手にしてあげられなくてこの子達は大丈夫なのかなと心配した時期があります😢
それでも今、よく泣くしよく笑います😊
お母さんが普段から愛情もって接していれば大丈夫だと思いますよ😌

Ri

大丈夫だと思いますよー!わたしも3人目の子は泣いてても家事ササッと優先することしょっちゅうです😅
一応声かけながら、まっててねー(^^)とか言いながら家事一段落つくまでやってもいいと思います!
もちろん双子ちゃんまだ2ヶ月なら、家事なんて後回しでもいいけどそうもいかないですもんね😅