※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を増やす際、1日に2種類以上や2日連続で食べたことのない食材を増やすのは避けた方がいいですか?

離乳食初めて1ヶ月3日目です!

普段は新しい食材を2日あげて、次の食材というふうに増やしてますが

やっぱりアレルギーか出にくいと言われる食材でも1日に2種類増やしたり、2日連続で食べたことのない食材を増やすのはだめですよね?😭

コメント

出来れば辞めた方がいいかと思います!
娘が離乳食を食べてアレルギーが出たときに新しく食べたものはなにか、というのがわかったので先生にもそれを伝えられました👌🏻
なのでまだ一種類ずつで様子見ながらあげるほうがいいかもしれません😔💦

• ぷりん

ぷりん

そうですよね💦やめときます!😅
    ありがとうございます☺

• 3月8日
てっちゃん

焦る必要はないので、新しい物は少量ずつ、一種類がいいかと思いますよ!

• ぷりん

ぷりん

そうですね💦本などにいろんな食材を使ったメニューがのってるので焦ってました😭ゆっくり進めます!ありがとうございます☺

• 3月8日
‪‪❤︎‬

基本は、早くても2日続けて試す事になっているのでいきなり新しい食材を増やしたりするのはやめた方がいいですよ(^_^;)

アレルギーが出て可哀想な思いをするのは子供なので焦って進める事ないと思います😌💦

• ぷりん

ぷりん

そうですよね💦私の都合や気持ちで子どもを危険な目にあわせたくないです😭ゆっくり進めます!ありがとうございます☺

• 3月8日