※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺそ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘がご飯を食べず、お風呂で一人になると泣いてしまいます。皆さんはどうやってご飯とお風呂をしていますか?

一歳二ヶ月の娘がいるんですけど

ご飯作っても
まったく食べてくれないし

お風呂も湯船で体洗ってるんですけど
娘の体洗ってから
一人湯船につけたまま
自分の体洗おう思って立ち上がったら
号泣して
私一人じゃお風呂入れれなくて。

皆さん
ご飯とお風呂どないやってるんですか?(´._.`)

コメント

うちの子は離乳食開始から全く嫌がることなく、残すことなく完食してくれてます💓わたしに似て食い意地張ってるのかもです(笑)
お風呂は洗い場で娘洗ってからスイマーバーつけて湯船で遊ばせといてその間に次私が洗って終わったら私も湯船に浸かって少し一緒に遊ぶって感じです😊
1人でやるの本当に大変だし疲れますよね〜💦

• ぺそ

ぺそ

回答ありがとうございます
    今どんなご飯食べさせてますか?

なんかおもちゃ持ち込んでたら
    泣かないですかね?😭

• 3月8日

退会ユーザー

煮物や副菜は大人と同じもの食べたり、味の濃いものや炒め物とかは味付け前に取って、柔らかく煮て冷凍ストックしてる野菜と一緒に別で炒めて子供用に味付けしたりしてますよ😊
    今日は、カレイの塩焼きとほうれん草の胡麻和え、野菜たっぷり味噌汁でした✨
    お風呂ではアヒルのおもちゃ置いてますがスイマーバーで待ってもらってる間はおもちゃなくてもプカプカしながらおしゃべりして待ってくれてます💓気を引けるおもちゃがあると少し変わるかもですね✨

• 3月8日
basil

うちの子も御飯全然食べなくて毎日ストレスです( ̄。 ̄;)

お風呂は比較的好きなのですが、オモチャ渡してもダメですか?
あとは、どっちかを先に終わらす、ではなくて、私が頭→子供の頭→私がの体→子供の体、みたいに、一緒にやってる感じの方が楽しそうでした。

• ぺそ

ぺそ

回答ありがとうございます😊
    一緒ですね。ほんま毎日ストレスです。

おもちゃ持ち込んでなかったので
    おもちゃ持ち込んでみます!
    なんかシャワーの所に立たせただけで泣くんですよね。

• 3月8日
  • basil

basil

オモチャあるだけでも大分違うと思いますよ(●´ω`●)
    シャワーは高いところから落ちてくるから怖いんですかね?
    お風呂のイスとか使ってみても良いかもですね(*´▽`*)

• 3月8日
  • ぺそ

ぺそ

座ってくれるかわからないですけど
    試してみます!( ´艸`)⭐︎

• 3月8日