※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
ココロ・悩み

ダンナの借金が多いけど幸せ♡な人いますか?将来の不安が尽きず、お金のことが頭から離れない。

単刀直入に聞きます! ダンナの借金がものすごーくあるけど、日々幸せだよ♡って人いますか?
楽しく過ごせてるけど、将来の不安が尽きず。でもダンナには言えません… クルマ買ったと思えばいっか。と自分に言い聞かせて日々過ごしていますが、お金のことが頭から離れない😂😂😂

コメント

もも

会社経営で、借金1000万くらいありますけどなんにも悩んでません(笑)
住宅ローンも別でありますw
まっ、なんとかなるっしょー(^^)くらいの感じですw
日々幸せです( *´︶`*)

• みきたんたん

みきたんたん

おおおー住宅ローンとダブルでですか! 普段私も楽しく幸せに暮らしてダンナとも仲良くやってるので気にしないでいるつもりが、ダンナの前の家庭での借金がほとんどで…^^; 自分が絡んでない借金を割り切る位大人になれない自分がいます💦

• 3月8日

ものすごくありましたが、幸せとは思えませんでした😥😥
ある程度返済して、今はもう少しなのでやっと固定費くらいに思えるようになりました😂
でも本当に不安だったし、何度も揉めて嫌になりましたし今だに無駄な出費だなとは思ってます🙄

• みきたんたん

みきたんたん

ある程度目処がたつと気持ちも少しは落ち着くのかもしれませんが、やはり不安とか揉めたりってありますよね…
    チマチマ払ってるので全て終わるのに10年はかかるかもって感じです⤵️ まとめて一気にどうにかしたいところです。。

• 3月8日

退会ユーザー

うちは消費者金融からで、利息が高いので、まとまったお金が入ったら返済に回してました!
    早く終わらせて総額の返済額を少なくしたかったので🙌
    結婚前の借金だったので、本当に最初は受け入れられませんでした💧
    借金があるの分かってたら結婚もしなかったと思います😔

• 3月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

うちも借金あってお気持ちすごくわかります。nyaさんみたいに返済額減らせるように頑張って節約したいと思います。ありがとうございます✨

• 3月10日
みきたんたん

それは旦那さんの借金ということですよね? うちもカードローンや知り合いから善意で借りたお金やお役所関係の支払いです⤵️カードローンも利息高いです。私は借金分かってて結婚しましたが、借金あるのに少し浪費、とまで行きませんがお金の使い方が荒いところがあるので不安です…