※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

不動産会社の事務に応募しているので、職務経歴書に必要な資格を知りたいです。どの資格が不要でしょうか?

職務経歴書を作成しているのですが、この中で書かなくてもいい資格があれば教えてください。
志望職種は、不動産会社のパソコンへのデータ入力や事務です。

コメント

s☆mam

持っている資格や検定はすべて書く方がいいって教わったことあります🙆‍♀️

✾amu✾(3兄弟mama)

記入欄に収まるなら
全て記入したほうがいいですよ!

hoshiko

全商は高校生なら書いてもいいと思いますが、それ以外なら書かなくてもいいかなぁと思います。

事務職ならワードエクセルが使えることを書いておくのがいいですよ!

資格はそれを取るために努力した過程も評価対象です。
ただ、私も全商持っていますが社会人になったらあまり意味ないと言われたので行が足りなかったら省いています。高校で取る資格なので。日商なら良いと思いますが。

ぽんこ

書かなくてもいい資格はないと思います!
全部書きましょう!

同じような感じで事務の履歴書に書きましたが全部書きましたよ😃

志望動機にはブラインドタッチやタイピングが得意と書きました。

ポテト

まとめてお返事すみません😣
資格は全て書きました!
持っている資格の内容ではなく、そこまでどれだけ努力したのかが大切だとネットで見て、よし、書こう!と思いました。笑
みなさま、コメントありがとうございます😊
来週、面接頑張ってきます!