2歳の息子のトイレトレーニングについて、おしっこやうんちをする場所を理解しているようですが、おしっこしたいというサインをどう見分けるか悩んでいます。声かけはしているが、その前触れを知りたいそうです。
2歳の息子のトイレトレーニングについて教えてください!
トイレに取り付けるタイプの子供用便器には抵抗なく座ってくれます。トイレはおしっこ、うんちをする場所というのもわかってるみたいです。
普通のパンツを履かせていますが、どうやったら、おしっこしたいというのがわかるようになるでしょうか?出たよ!という事後報告は毎回してくれます。
したくなったら教えてねと声かけはしてますが、そもそもしたくなる前触れみたいな感覚はどうやったらわかるのかなーと。。
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あーか
うちはおしっこの間隔を把握してそのタイミングで座らせてました(・ω・)/
京
最初は分かりませんでした。
お漏らししたら気持ち悪くて出る前に知らせてくれるようになりました😂失敗もたくさんしますが、自分でタイミングが分かってくるともじもじするので分かってきました😊
まる
うちもだいたいをメモして座らせるんですが、なかなかうまくいかず…😫どれくらいでしてくれるようになりましたか??
あーか
1ヶ月経ったくらいから成功し始めました(・ω・)/