※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぐら
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが顔に湿疹ができてしまい、不安です。同じ経験をされた方いますか?

3ヶ月になり、一旦落ち着いた湿疹が顔に出来てしまいました。顔が赤くなると、ブワーッとポツポツがでてとても申し訳なくなります。
授乳のときにフリース素材のパジャマが擦れたり、ガーゼで顔を洗ったり、保湿していないからなのか、もしかして何か感染したのかとても不安です。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

まめママ

私の息子も顔の湿疹とお腹や手脚にも湿疹が出てました!!

顔は保湿してだいぶ良くなりました!!

お腹はアトピタなどの市販の保湿剤ではなかなか良くならなかったので皮膚科に行ってお薬をもらい良くなってきてます^ ^

うちの子は乾燥して湿疹出るみたいなので保湿たくさんしてあげてます!!

なんで出てくるのか不安になりますよね(>人<;)あまりにも不安だったら病院で診てもらうのもいいと思いますよ^ ^

• ぐりぐら

ぐりぐら

ありがとうございます!
    なぜかわからなくてモヤモヤしますよね。今度聞いてみようと思います。
    保湿も仕方が大人と違って難しい。
    私もアトピタのソープ使ってます。

• 3月8日
asachi

息子もまさにそうです😂
割と新生児のころからポツポツなってて
1ヶ月検診でキンダベート処方してもらいましたが、
上の子のことで手が離せなかったりすると
泣いてるのに放置しちゃうことも
割とあって💦
そうするとやっぱり顔が火照るからか
湿疹がひどくなったようにみえます😭

• ぐりぐら

ぐりぐら

ありがとうございます!
    2歳の子も目が離せないし大変ですね。
    泣いた後赤くなりますね。。
    治りますように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月8日