9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について質問です。同じくらいの方はどれくらい食べているか知りたいです。食欲の基準や、主食やおかずのバランスについても教えてください。
離乳食について質問です( ´△`)
いま9ヶ月ちょっとでだいぶたべてくれるようになってきました(^_^)
本でのめあす量くらいはいちぉみてるのですがたまひよとかみてて主食で120くらいおかずで100くらいトータル220くらい食べます!というのをみてよくわからなくなりました(^-^;主食80でほかで野菜魚でみても50くらいにしかならないきがするんですが💦質問がわかりにくくてすみません😣💦⤵
同じくらいの方いたらどれくらい食べてるか教えてほしいです‼
あとよくたべてくれるってなにをもっていいますか?量はみなさんある程度同じですょね?くいつきとかですか?
お願いします‼
- くうまま
コメント

モンブラン
うちの子はそう食べるわけじゃないので、主食60、その他が40ぐらいです😅
ベビーフードのお弁当、キユーピーのは主食60、おかず60だしいいかなーと思ってます😅

ろーーも
うちの子は主食90〜100、野菜・果物50〜60、タンパク質は肉や魚なら20〜30、ヨーグルトなら80、豆腐なら50くらい食べますかね(^^)
トータルで200くらいは食べてると思います。
-
くうまま
多めに用意されてるんですね☺同じものしかあげられてなくて💦毎食悩みます😣
食べますね‼私も多めに準備してみます☺️- 3月8日
-
ろーーも
タンパク質はどれか一種類準備してます(^^)
毎回準備するの大変ですよね(>_<)
うちの子は、ベビーフード食べてくれないので食材を何種類も冷凍ストックして組み合わせてあげています(^^)
ベビーフードを活用しながら、種類食べてくれるといいですね(^^)
お子さんが食べてくれるものをバランスよくあげたらいいと思います(^^)- 3月9日
-
くうまま
ローテーションになってしまって( ´△`)
食べてくれないんですか( *´・ω)/(;д; )
同じものばっかなのでうまくベビーフード活用したぃです( ´-ω-)
うちのこはベビーフードの方が好きそうです(^-^;- 3月9日
くうまま
キューピーのはそぅですょね😣うちは最近たべるょうになってきてなにかをたすときなんだろなっ思っていろいろみてたらさらによくわからなくなってしまって💦
モンブラン
よく食べるなら和光堂のお弁当なら80グラム×2なので、お外ならそれでいいかなと思いますよ🤔
家なら様子見つつご飯と野菜を増やす感じかなと思います😄
タンパク質は消化に負担かかるので月齢の目安守った方が安心かなと思いますよ🤔
くうまま
なるほど❗
ありがとうございます😊